Суд обязал аптеку "Института псориаза" снизить цены на лекарства

Басманный суд Москвы обязал аптеку при ООО "Институт псориаза" снизить завышенные цены на лекарства. В ходе прокурорской проверки было установлено, что аптека незаконно завышает цены на препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с требованием признать действия аптечного учреждения незаконными.
Суд обязал аптеку "Института псориаза" [снизить цены на лекарства]
Здание Басманного суда Москвы. Кадр телеканала "Россия" /
1 минута

Суд обязал московскую аптеку при ООО "Институт псориаза" снизить незаконно завышенные цены на лекарства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

По ее информации, в ходе проверки аптечного учреждения ООО "Институт псориаза" сотрудники прокуратуры Центрального округа Москвы выявили необоснованно завышенные цены на препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Было установлено, что розничная надбавка на лекарства "Винпоцетин", "Диклофенак", "Нитроксалин", "Пирацетам" и "Тержинан" превышала максимальный уровень надбавок, установленный правительством Москвы.

В связи с этим, прокуратура обратилась в Басманный суд столицы с требованием признать действия ООО "Институт псориаза" незаконными, а также обязать его установить цены на лекарства в соответствие с законодательством.

Усачева отметила, что ответчики по иску на заседание суда не явились. Судья Басманного суда Галина Демидович постановила удовлетворить требования прокуратуры в полном объеме.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми