Новость

Суд обязал Минздрав предоставить бесплатное лекарство женщине с редким заболеванием

Суд обязал ижевских медиков обеспечить женщину, страдающую редким заболеванием, дорогостоящим лекарством до момента отмены его врачом. Согласно решению Первомайского районного суда Ижевска, Минздрав Удмуртии за счет бюджета обязан обеспечить местную жительницу прописанным ей препаратом «Силденафил» («Ревацио»), минимальная стоимость которого составляет 38 тысяч рублей.
Суд обязал Минздрав предоставить бесплатное лекарство [женщине с редким заболеванием]
Фото с сайта citrat-sildenafila.ru /
1 минута

Суд обязал ижевских медиков обеспечить женщину, страдающую редким заболеванием, дорогостоящим лекарством до момента отмены его врачом. Согласно решению Первомайского районного суда Ижевска, Минздрав Удмуртии за счет бюджета обязан обеспечить местную жительницу прописанным ей препаратом «Силденафил» («Ревацио»), минимальная стоимость которого составляет 38 тысяч рублей, информирует пресс-служба суда.

Согласно материалам суда, 27-летняя женщина, страдающая от болезни, включенной в Перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, обратилась к врачу больницы с просьбой выписать ей рецепт на бесплатное получение препарата «Ревацио», который является необходимым для терапии этого заболевания. Однако врач отказался выписать ей рецепт и женщина обратилась с заявлением в суд.

В своем иске она потребовала обязать министерство здравоохранения Удмуртии бесплатно и в полном объеме и на постоянной основе снабжать ее препаратами, необходимыми для лечения ее заболевания.

Несмотря на то, что в иске были указаны препараты «Силденафил» («Ревацио»), «Верошпирон», «Диувер», «Дилтиазем», «Варфарин», суд удовлетворил требования истицы лишь частично и обязал Минздрав бесплатно обеспечить женщину только препаратом «Силденафил» («Ревацио»).

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми