Убийца сотрудницы питерского медуниверситета оказался шизофреником

Следственный комитет завершил расследование по делу китайца, обезглавившего сотрудницу кафедры терапии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова, сообщается на сайте комитета. Обвиняемого признали невменяемым и постановили применить к нему принудительные меры медицинского характера.
Убийца сотрудницы питерского медуниверситета [оказался шизофреником]
Эмблема и здание Медуниверситета имени Павлова. Иллюстрация с официального сайта /
1 минута

Следственный комитет завершил расследование по делу китайца, обезглавившего сотрудницу кафедры терапии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (СПбГМУ), сообщается на сайте комитета. Обвиняемого признали невменяемым.

Как сообщалось ранее, 22 ноября 2010 года гражданин Китая Сюй Цин, прибывший в страну по туристической визе, в нетрезвом виде пришел в правительство Ленинградской области и сообщил, что только что убил человека. Обезглавленное тело его жертвы – 59-летней помощницы руководителя кафедры – было обнаружено в тот же день в рабочем кабинете.

28-летний китаец, ранее учившийся в университете и отчисленный в 2008 году, признался, что отрезанную голову унес с собой, после чего потерял, возможно, в общественном транспорте. На следующий день прохожие обнаружили голову в реке Малой Невке в районе набережной Адмирала Лазарева.

По словам Сюй Цина, он хотел убить "любого руководителя" университета. По словам убийцы, таким образом он хотел отомстить за якобы некачественно оказанную его родственнику сотрудниками университета медицинскую помощь.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что китаец страдает психическим расстройством – параноидной шизофренией, и преступление совершил в невменяемом состоянии. Следственный комитет постановил применить к Сюй Цину принудительные меры медицинского характера и передал его дело в прокуратуру.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми