Новость
18 февраля 2003, 00:00
В канадских окорочках обнаружена сальмонелла
В куриных окорочках производства Канады были обнаружены патогенные микроорганизмы. В результате лабораторных исследований выяснилось, что бактерии относятся к роду сальмонелл группы В. В этой связи продажа окорочков приостановлена. Партия мяса возвращена поставщику на предприятие Кирова для переработки. Всего в город поступило 63 килограмма куриного мяса.
1
минута
В результате лабораторных исследований выяснилось, что бактерии относятся к роду сальмонелл группы В.
Сальмонелла была найдена во время производственного контроля, который проводили специалисты районного центра Госсанэпиднадзора. Врачи взяли пробы продуктов на анализ из магазинов местного райпотребсоюза.
Данный анализ был подтвержден в бактериологической лаборатории областного центра Госсанэпиднадзора.
В этой связи продажа окорочков приостановлена. Главный врач Нагорского центра Госсанэпиднадзора постановил продезинфицировать помещения магазинов райпотребсоюза.
Партия мяса возвращена поставщику на предприятие Кирова для переработки. Всего в город поступило 63 килограмма куриного мяса.
Здравоохранение
Снова герпес: почему он возвращается, и как с ним бороться
Зачем лечить рецидив герпеса?
Здоровье
5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати