В Казахстане пациенты противотуберкулезного диспансера [устроили забастовку]

Пациенты противотуберкулезного диспансера, расположенного в казахском городе Шымкент, провели забастовку против плохих условий содержания и невкусной еды. По их словам, в палатах холодно, в медучреждении нет горячего водоснабжения, а питаться им приходится однообразными и полусырыми блюдами.
В Казахстане пациенты противотуберкулезного диспансера [устроили забастовку]
Акция протеста в противотуберкулезном диспансере. Кадр телеканала КТК. /
1 минута

Пациенты противотуберкулезного диспансера, расположенного в казахском городе Шымкент, провели забастовку против плохих условий содержания и невкусной еды. Об этом сообщает онлайн-издание "КТК".

Акция протеста продолжалась несколько часов. Больные были недовольны отсутствием лекарств, недостаточным отоплением палат и невкусной, однообразной едой. "Сегодня обход сделали врачи, манты принесли и суп. Полухолодный, полусырой. Сондай гой. Укол-мукол, парацетамола даже нет в этой больнице! Все больные умирают. Даже кто на операцию приходит, в коридор укладывают, даже в палату не запускают!", - цитирует издание Нурлыбека Жаныбаева, пациента диспансера. По словам других обитателей медучреждения, после приема лекарств у них болит живот, а мыться приходится холодной водой.

На питание каждого пациента диспансера, в котором содержится 375 человек, выделяется 650 тенге (162 рубля по курсу на 07.12.2012). В меню входят такие блюда, как манты, плов и бешбармак, обеспечены больные и фруктами.

Причины протеста, по словам сотрудников медучреждения, кроются в характере пациентов: многие из них отказываются выполнять предписания медиков, употребляют алкоголь и наркотики, большинство - бывшие заключенные, которые несколько раз сидели в тюрьме. "Из числа лиц, которые находятся у нас, очень много людей, которые неоднократно находились в местах лишения свободы. И на сегодняшний день, к превеликому сожалению, эти люди хотят установить те же самые тюремные порядки", - пояснила главврач противотуберкулезного диспансера Салтанат Сакыбаева. По словам Сакыбаевой, издевательство над персоналом и необоснованные жалобы больных у них не редкость.

Больные утверждают, что если условия их содержания не изменятся, они напишут жалобу в министерство здравоохранения.

Комментарии Cackle
Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно Эпидемия Мужчины и тяжелый COVID-19: все действительно серьезно
Новый метаанализ показал, что риск поступления в палату интенсивной терапии у мужчин почти в три раза выше
Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые Гипотезы и открытия Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые
Иммунный ответ могли сформировать ранее перенесенные коронавирусы

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми