В Кирове врача скорой помощи [оштрафовали за мошенничество]

Районный суд Кирова признал сотрудника службы скорой помощи виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Следователи выяснили, что, прибыв по вызову в декабре 2008 года, врач потребовал у отца больного 1,8 тысячи рублей за оказание медицинской помощи. По решению суда медик был оштрафован на 30 тысяч рублей.
В Кирове врача скорой помощи [оштрафовали за мошенничество]
Изображение с сайта hrmi.org /
1 минута

В Кировской области сотрудника службы скорой помощи признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По информации ведомства, в декабре 2008 года врач кировской службы скорой помощи Сергей Кисель прибыл по вызову в составе выездной бригады медиков. Осмотрев больного, врач сообщил его отцу, что бригада скорой оказывает медицинскую помощь на платной основе.

В связи с этим Кисель предложил мужчине заплатить за лечение сына 1,8 тысячи рублей. Потерпевший решил, что требования врача законны, и передал ему нужную сумму. После этого сыну потерпевшего была оказана медицинская помощь.

Уголовное дело в отношении Киселя было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения). В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый отказался признать свою вину. По словам врача, он не требовал и не брал денег за оказание медицинской помощи.

Несмотря на это, вина медработника была полностью доказана в ходе судебного следствия. За совершенное преступление первомайский районный суд Кирова назначил Киселю наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии Cackle
Простыми словами о диабете второго типа Здоровье Простыми словами о диабете второго типа
Тот самый текст, который мотивирует отказаться от круассана на завтрак
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми