В Кремле ожидают выход на плато по коронавирусу к середине мая

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, через несколько месяцев люди забудут тяготы, вызванные пандемией. «Где-то к середине мая мы уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», - заявил пресс-секретарь президента в интервью одному из российских СМИ.
В Кремле ожидают выход на плато по коронавирусу к середине мая
Фото: CC0 Public Domain
1 минута

Песков обратил внимание на то, что критическая фаза в Италии и Испании продолжалась «максимум полтора месяца» и выразил уверенность, что в России также планируется постепенный спад заболеваемости и жизнь вернется в нормальное русло.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что России удастся избежать взрывного пика заболеваемости COVID-19, но для этого необходимо соблюдать все карантинные ограничения в майские праздники.

«Я очень надеюсь, и мы к этому идем, что мы не увидим никакого пика. Пик — это взрыв, взрыва никакого у нас нет. Это была одна из задач, которую мы перед собой ставили, и на сегодняшний день мы видим, что она реализуется. Если только мы не сорвемся в праздники. Это самый большой риск сегодняшнего дня», - сообщила глава ведомства в телевизионном эфире и призвала россиян оставаться дома в выходные.

Попова также подчеркнула, что Россия начинала с темпов прироста числа новых пациентов с коронавирусом почти 30% в сутки, сегодня он составляет менее 10%.

По состоянию на 26 апреля в России подтверждено 80 949 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 6 361 — в последние сутки. Выздоровело 6 767 человек, погибло 747.

Большинство выздоровевших после COVID-19 имеют проблемы с психикой — исследование Эпидемия Большинство выздоровевших после COVID-19 имеют проблемы с психикой — исследование
Группа врачей из Италии сделала неутешительные выводы, изучив состояние перенесших коронавирус
Какие успокоительные можно принимать без назначения врача? Здоровье Какие успокоительные можно принимать без назначения врача?
Актуально в эпоху пошатнувшегося из-за COVID-19 психического здоровья миллионов людей