В программу «Земский доктор» [хотят включить фармацевтов]

В новом законопроекте предлагается вместе с врачами приглашать в села молодых фармацевтов, которые работали бы в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. Единовременная выплата для них будет вдвое меньше, чем для врачей, и составит 500 тысяч рублей.
В программу «Земский доктор» [хотят включить фармацевтов]
Изображение с сайта wikipedia.org /
1 минута

Программу «Земский доктор» могут расширить, включив в нее не только врачей, но и молодых фармацевтов. Поправки предложили депутаты Алтайского края, законопроект уже направлен в Госдуму.

Сейчас участниками программы могут стать медики до 35 лет. Каждый из них получает миллион за то, что соглашается переехать в сельскую местность и работать там в течение пяти лет. Недавно премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал допустить к программе специалистов в зрелом возрасте — до 45 лет.

Однако в новом законопроекте говорится о том, что вместе с врачами в села нужно приглашать молодых фармацевтов, которые работали бы в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях. Единовременная выплата для них будет вдвое меньше, чем для врачей, и составит 500 тысяч рублей.

Авторы законопроекта уверены, что проблем с рабочими местами не возникнет: власти обещали построить в России более 800 новых ФАПов до 2020 года.

По данным Минздрава, с 2012 года более 12 тысяч врачей уехали работать в сельскую местность по программе «Земский доктор». В 2014 году власти выделили средства, чтобы привлечь на работу в селах еще 5860 медиков.

Комментарии Cackle
Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19 Гипотезы и открытия Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19
Препарат номер один для лечения диабета может буквально спасти жизнь
Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту Эпидемия Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту
Речь идет о всех странах. Эксперты считают, что последствия пандемии могут быть хуже, чем в 2020 году

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми