В России ввели [разноцветные больничные]

С 1 июля 2011 года в России вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности. Новый документа отличается от старого более высокой степенью защиты и возможностью автоматической обработки. Использование старых зеленых бланков прекращено. Необходимость новой формы документа объясняется ростом случаев мошенничества, связанных с необоснованной выпиской больничных.
В России ввели [разноцветные больничные]
Кадр телеканала "Россия 1" /
1 минута

С 1 июля 2011 года в России вводится новая форма бланка листка нетрудоспособности, пишет "Российская газета". Новый бланк отличается от старого более высокой степенью защиты и возможностью автоматической обработки. Использование старых зеленых бланков прекращено.

Предназначенные для заполнения поля нового документа окрашены в желтый цвет на голубом фоне. На обратной стороне листка размещена инструкция по заполнению.

В бланке также появились новые поля, которые должен заполнять работодатель. В них указываются место работы, дата ее начала, страховой стаж и средний заработок для исчисления пособия.

Новый листок нетрудоспособности снабжен штрих-кодом и дублирующим его двумерным кодом. В документ будет в закодированном виде вноситься информация о причине нетрудоспособности, нарушениях больным режима (если они были), родственной связи (если лист выдается по уходу за больным родственником) и другие данные.

Необходимость новой формы бланка объясняется возросшим в последнее время числом случаев мошенничества, связанных с подделкой и необоснованной выпиской больничных листков. По данным Фонда социального страхования, выданными с нарушениями признаются до трех процентов проверенных больничных. Потери Фонда от необоснованных выплат по ним оцениваются в 1,5 миллиарда рублей в год.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми