Новость

В Саудовскую Аравию для борьбы с эпидемией вылетают эксперты ВОЗ

Ряд международных организаций направил своих медицинских специалистов для борьбы со вспышкой лихорадки долины Рифт, которая охватила ряд областей Саудовской Аравии и соседнего Йемена. Жертвами лихорадки в обеих странах стали, по официальным данным, 77 человек, однако местные газеты сообщают более чем о 200 умерших.
В Саудовскую Аравию для борьбы с эпидемией вылетают эксперты ВОЗ
Вирус лихорадки долины Рифт под электронным микроскопом /
1 минута
Ряд международных организаций направил своих медицинских специалистов для борьбы со вспышкой лихорадки долины Рифт, которая охватила ряд областей Саудовской Аравии и соседнего Йемена. Жертвами лихорадки в обеих странах стали, по официальным данным, 77 человек, однако местные газеты сообщают более чем о 200 умерших.

Помогать местным врачам и добровольцам будут эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другой исследовательской группы из Каира, которые вылетели в Йемен, и врачи из Южной Африки, которые прибывают в Саудовскую Аравию. Еще раньше медики этих двух стран предприняли усилия для того, чтобы ограничить распространение болезни, но их оказалось недостаточно.

Первые заболевшие появились около двух недель назад в Саудовской Аравии в провинции Хизан, недалеко от границы с Йеменом. В настоящий момент как минимум 128 человек находятся в больницах Саудовской Аравии и не менее 100 госпитализировано в Йемене. Скончалось от лихорадки 27 и 28 человек соответственно, однако по неофициальным данным, которые, в частности, приводят местные врачи, число умерших значительно больше.

Лихорадка долины Рифт обычно переносится комарами, но может передаваться человеку и от больных животных. В это время года в охваченных эпидемией районах особенно жарко и влажно, что создает условия, благоприятные для размножения комаров. В качестве профилактики власти обрабатывают места скопления насекомых химикатами и уничтожают пораженный болезнью скот.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми