Новость

В США начали очистку здания от спор сибирской язвы

Спустя более чем два года карантина решено начать дезинфекцию здания, с которого в США началась история с рассылкой спор сибирской язвы. В офисное здание в Бока-Ратон, штат Флорида, в котором размещались редакции нескольких газет, в эти выходные прибыли специалисты компании Bio-ONE, которые позаботятся о том, чтобы опасного микроба внутри не осталось.
В США начали очистку здания от спор сибирской язвы
Иллюстрация atec-consultants.com /
1 минута
Спустя более чем два года карантина решено начать дезинфекцию здания, с которого в США началась история с рассылкой спор сибирской язвы. В офисное здание в Бока-Ратон (Boca Raton), штат Флорида, в котором размещались редакции нескольких газет, в эти выходные прибыли специалисты компании Bio-ONE, которые позаботятся о том, чтобы опасного микроба внутри не осталось.

До сентября 2002 года здание оставалось в списке вещественных доказательств ФБР, после чего было возвращено владельцу American Media Inc., но оставалось под карантином. В прошлом апреле оно было продано за 40000 долларов. Однако только в январе было объявлено, что обеззараживанием займется фирма Bio-ONE. Прошедшее с того момента время было потрачено на получение официальных разрешений.

В субботу началась работа в самом доме. Около десятка специалистов приступили к дезинфекции подвала, соблюдая строгий режим, ограничивая свое пребывание внутри одним часом. После выхода из здания они проходят обеззараживание и медицинский осмотр. В ближайшее время планируется приступить к осмотру верхних этажей здания, в котором могут находиться споры сибирской язвы.

Напомним, что первым из людей, работавших в этом здании и умершим от сибирской язвы, стал сотрудник таблоида The Sun. Как полагают, он заразился после того, как был вскрыт пришедший в редакцию конверт с белым порошком – спорами сибирской язвы. Он умер 5 октября 2001 года, затем было еще несколько жертв. Тем не менее, каких-либо арестов по данному делу ФБР так и не провело.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми