Новость

В Великобритании кровь и мочу сливали в реку

Во вторник в Честере, Великобритания, состоится суд над компанией Eurocare, отвечающей за утилизацию больничных отходов. В ходе расследования было установлено, что компанией были допущены многочисленные нарушения: кровь, плаценты и другие отходы оставались в неохлаждаемых грузовиках месяцами; отстойник, содержащий кровь и мочу, протекал в реку Ди, используемую для водоснабжения. Глава Eurocare, в свою очередь, утверждает, что «не обидел и мухи».
В Великобритании кровь и мочу сливали в реку
Иллюстрация Lancashireambulance.com /
1 минута
Одной из крупнейших британских компаний по утилизации больничных отходов – Eurocare – грозит внушительный штраф, сообщает газета Таймс (Times). В десятках грузовиков компании оставались гнить человеческие ткани. Из отстойника с жидкими клиническими отходами сознательно проводился слив в реку.

Компании Eurocare предъявлено десять обвинений. Компания, ежегодно утилизирующая 45 тысяч тонн отходов из всех клиник северной Англии и многих больниц по всей стране, обвиняется в самом крупном в истории нарушении правил утилизации больничных отходов. Также выяснилось, что многие из лицензий на ликвидацию клинических отходов были получены компанией обманным путем.

Скандал разразился после расследования агентства по окружающей среде (Enviromental Agency), которое происходило на местах нарушений с использованием съёмок скрытой камерой. Агентство заинтересовалось компанией Eurocare после получения анонимной информации о двух неохлаждаемых трейлерах около Ньюкастла (Newcastle), в которых анатомические отходы хранились более двух недель. На месте представтелям агентства удалось обнаружить кровь, капающую из одного трейлера. В результате дальнейшего расследования было выявлено множество других нарушений.

В ходе проверок обнаружено, что из многих грузовиков компании на землю сочилась кровь (тогда как по правилам подобные отходы должны перевозиться в герметичных контейнерах). Двенадцать грузовиков, обнаруженных около города Шефердс Ярд (Shepherds Yard), содержали отходы пятимесячной давности. Когда был открыт один из трейлеров около Бирмингема, простоявший там около трех месяцев, то, как отметил представитель комиссии по расследованию, «изнутри раздался отвратительный запах и потекла кровь».

В Рексхаме (Wrexham) из очистительных сооружений для жидкостей, содержавших кровь и мочу, по ночам производили слив в отстойник, соединенный с рекой Ди (River Dee), используемой для водоснабжения.

Представители агентства по окружающей среде опасаются, что вместе с другими отходами в окружающую среду могли попасть материалы, которые Eurocare получала из инфекционных клиник, в том числе занимающихся лечением завезенных в страну из-за рубежа случаев заболеваний.

Реймонд Хоуторн (Raymond Hawthorne), глава Eurocare, считает, что компания не причинила вреда людям или окружающей среде. «Eurocare не обидела и мухи», – возмущался он по поводу предъявленных обвинений.

Уголовное преследование сотрудникам компании не грозит. Но штраф, как ожидается, будет значительным даже для Eurocare, годовой оборот которой составляет более 12 миллионов фунтов стерлингов.

Комментарии Cackle
Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких Здоровье Выдыхайте: 5 проверенных способов укрепить здоровье легких
От вас зависит гораздо больше, чем вы думаете
Кто раскачивает эмоциональные качели климакса Здоровье Кто раскачивает эмоциональные качели климакса
Разбираемся, кто виноват, что в менопаузу скачет настроение

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми