В воронежском тубдиспансере повысили зарплаты с помощью мертвых душ

Руководство туберкулезного диспансера в Воронежской области использовало "мертвые души" для незаконного повышения зарплаты. Бывшие замглавврача медучреждения, а также заведующий санаторным отделением составляли фиктивные медкарты на несуществующих больных. Следователи также обнаружили 600 поддельных путевок на санаторное лечение в диспансере.
В воронежском тубдиспансере [повысили зарплаты с помощью мертвых душ]
Бобровский тубдиспансер. Фото с сайта gvrn.ru /
1 минута

Руководство туберкулезного диспансера в Воронежской области использовало "мертвые души" для незаконного повышения зарплаты, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

По информации следствия, подлог обнаружился в Бобровском противотуберкулезном диспансере. В период с 2008 по 2010 год бывшие заместитель главного врача медучреждения, а также заведующий санаторным отделением составляли фиктивные карты на несуществующих больных.

Представитель воронежского СК Евгений Грибанов отметил, что из-за увеличения показателей заработок завотделением вырос вдвое и составил 20 тысяч рублей. За три года санаторное отделение Бобровского тубдиспансера получило из регионального бюджета шесть миллионов рублей. Следователи выясняют, сколько из этой суммы удалось присвоить подозреваемым. К настоящему времени обнаружено не менее 20 поддельных медкарт.

Следствие также располагает информацией о многочисленных фактах взяток при распределении мест в санаторных корпусах диспансера. Кроме того, было выявлено 600 поддельных путевок, стоимость лечения по которым составляла от 16 до 25 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия сотрудников тубдиспансера могут быть квалифицированы по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) или 292 (служебный подлог) УК РФ.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми