Вакцинация кур предотвращает заражение яиц сальмонеллами
В прошлом году были проверены более 80 тысяч яиц кур, привитых в ходе программы борьбы с сальмонеллезом Lion Quality, при этом не выявлено ни одного случая заражения сальмонеллами. Сейчас в Великобритании три четверти яиц удовлетворяют новому стандарту качества.
Британский совет по качеству яиц (British Egg Industry Council) требует от правительства принять в качестве обязательных два основных положения стандарта - вакцинацию кур против сальмонеллеза и нанесение на каждое яйцо срока годности. По мнению экспертов, внедрение стандарта уже не только уменьшило заболеваемость сальмонеллезом, но и повысило доверие населения к сельскохозяйственной продукции.
По данным министерства здравоохранения Великобритании, в прошлом году кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллами, перенесли 14 845 человек. Это самая низкая заболеваемость с 1985 года.