Власти Алтайского края опровергли смерть второго новорожденного после отравления лекарствами

Власти Алтайского края опровергли появившиеся в СМИ сообщения о гибели еще одного новорожденного ребенка в местной больнице. По словам представителя администрации региона, путаница была вызвана тем, что двое младенцев находились вместе с матерями в краевой больнице, а еще один ребенок, чья мать скончалась, - в другом медучреждении.
[Власти Алтайского края опровергли] смерть второго новорожденного после отравления лекарствами
Флаг Алтайского края. Изображение с сайта www.rossimvolika.ru /
1 минута

Власти Алтайского края опровергли сообщения о гибели еще одного новорожденного ребенка в местной больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию региона. По словам сотрудника администрации, сообщившие о смерти младенца СМИ неверно истолковали сообщение на официальном сайте края.

Вечером 9 марта сайт краевой администрации со ссылкой на главного врача барнаульской больницы, куда из родильного отделения Ключевской центральной районной больницы (ЦРБ) привезли женщин, предположительно пострадавших после введения лекарств с физраствором, сообщил о гибели одного новорожденного, а также о том, что состояние двоих младенцев не вызывает опасений у медиков.

"В Барнауле, в этой больнице сейчас находятся три из четырех рожениц. В том числе та, которая родила мертвого ребенка. Поэтому мы сообщали о состоянии двоих детей", - пояснил сотрудник администрации края. По его мнению, на основе этой информации СМИ сообщили, что живы только двое из четырех новорожденных. Представитель власти отметил, что один из младенцев был отправлен в другую больницу. "Живы три мамы и три ребенка", - заключил он.

Утром 12 марта сотрудница пресс-службы СКП РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева сообщила о том, что еще одна пациентка Ключевской ЦРБ родила мертвого ребенка и была госпитализирована в реанимационное отделение. Рязанцева выразила уверенность, что этот случай не связан с гибелью женщины после введения лекарств с физраствором. "Лекарства, физраствор были изъяты 5 марта, это абсолютно точно. Женщине стало плохо 9 марта, у нее поднялось давление. Этот случай никак не связан с трагедией, которая произошла 4 марта", - отметила представитель СКП.

4 марта в родильном отделении Ключевской ЦРБ после введения суспензии различных препаратов, для приготовления которой использовался физраствор, четырем находившимся в больнице беременным женщинам стало плохо. Одна из пострадавших скончалась после операции кесарева сечения, ее ребенка удалось спасти. Еще одна женщина родила мертвого ребенка.

В четверг 11 марта начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности края Виктор Яковлев заявил, что, согласно предварительным результатам экспертизы, изъятый в родильном доме физраствор полностью соответствует установленным требованиям. По словам начальника управления, результаты химических и гистологических исследований, а также посевов на бактериальную флору будут известны позднее.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми