Врач Хренов решил вступить в “Единую Россию”

Ивановский врач Иван Хренов, пожаловавшийся Путину в прямом эфире федеральных каналов на "показуху" и низкие зарплаты врачей в Ивановской области, решил вступить в партию “Единая Россия”. По словам Хренова, он считает "ЕР" “партией реальных дел” и благодарен лидеру партии – Владимиру Путину – за оказанную поддержку.
Врач Хренов [решил вступить в “Единую Россию”]
Иван Хренов, кадр телеканала "Барс", архив /
1 минута

Ивановский врач Иван Хренов решил вступить в партию “Единая Россия”, пишет “Комсомольская правда”. В конце прошлого года в ходе прямой линии с премьер-министром в прямом эфире федеральных телеканалов Хренов пожаловался Путину на “показуху” и низкие зарплаты врачей в больницах Ивановской области.

Ранее по теме:
Свидетель из Иваново

Свое решение Хренов объясняет следующим образом: ““Единая Россия” - это партия реальных дел. В сложную минуту председатель партии Владимир Путин помог мне. Когда вся ивановская общественность была против меня, премьер позвонил мне и обещал оказать всяческую поддержку. В итоге я смог доказать свою правоту”.

После звонка Хренова Путину в Ивановской области был проведен ряд проверок. Проверка, проведенная Минздравсоцразвития, не подтвердила заявления врача о “показухе” - демонтаже офисного оборудования после визитов высокопоставленных чиновников в больнице, а также фальсификации данных о заработной плате врачей.

После этого руководство нескольких медучреждений, упомянутых Хреновым в разговоре с Путиным, подало в суд на врача. Вскоре иски были отозваны по просьбе губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Весной 2011 года в медучреждения области были проведены новые внеочередные проверки. По их результатам своих должностей лишились четыре главврача. Среди выявленных проверками нарушений упоминались неукомплектованность кадрами, нарушение установленного порядка оплаты труда медработников, завышение должностных окладов и необоснованные стимулирующие выплаты главврачам.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми