Врач из Майами получил 20 лет тюрьмы [за мошенничество с лекарствами против ВИЧ]

Суд округа Майами-Дейд (штат Флорида) приговорил врача кубинского происхождения к 20 годам тюрьмы за участие в крупномасштабном мошенничестве с использованием рецептов на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции. Федеральная программа медицинского страхования Medicaid выплатила осужденному и его сообщникам почти 20 миллионов долларов за лечение несуществующих пациентов.
Врач из Майами получил 20 лет тюрьмы [за мошенничество с лекарствами против ВИЧ]
Изображение с сайта defense.gov /
1 минута

Суд округа Майами-Дейд (штат Флорида) приговорил врача кубинского происхождения к 20 годам тюрьмы за участие в мошеннической схеме с использованием рецептов на лекарства для лечения ВИЧ-инфекции. Мошенничество обошлось федеральной программе медицинского страхования Medicaid в десятки миллионов долларов, сообщает Miami Herald.

72-летний Рене де Риос (Rene de los Rios), родившийся на Кубе и получивший медицинское образование в Испании, лечил несуществующих больных в течение 8 лет. Выписанные де Риосом рецепты выписывались на обладателей страховки Medicaid, которые предоставляли ему свои личные данные за небольшое вознаграждение. В мошенничестве также участвовал владелец двух клиник, которые принимали рецепты и получали плату за медицинское обслуживание пациентов де Риоса.

По данным следствия, мошенникам удалось присвоить в общей сложности 19,7 миллиона долларов. Доля де Риоса составила 1,2 миллиона, большую часть этой суммы следователям обнаружить не удалось.

Владелец участвовавших в мошенничестве клиник Дамарис Олива (Damaris Oliva) был ранее приговорен к 7 годам заключения. Назначая ему наказание, суд учел сотрудничество Оливы со следствием. При вынесении приговора де Риосу суд отказался учитывать его преклонный возраст и состояние здоровья. Обвинение требовало для подсудимого 30 лет заключения, защита настаивала на сокращении наказания до 7 лет.

В течение последнего десятилетия мошенничество с лекарствами для лечения ВИЧ-инфекции стало одним из наиболее распространенных способов незаконного получения средств Medicaid в США. Крупнейшая схема такого рода была организована братьями Карлосом (Carlos), Луисом (Luis) и Хосе Бенитесами (Jose Benitez) – которые владели в общей сложности 11 клиниками в Майами. Братья, обвиненные в присвоении 84 миллионов долларов, бежали из США в 2008 году и сейчас, по данным ФБР, находятся в кубинской тюрьме.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми