Новость

Врач погубил наркотиками 11 пациентов

Власти США ведут расследование деятельности врача, который ставил рекорды по выписыванию наркотических препаратов, часто, как утверждается, без достаточных на то оснований. Следователи полагают, что подобная легкость в назначении сильнодействующих лекарств могла стать причиной смерти 11 человек, но адвокаты врача заявляют, что тот не виновен.
Врач погубил наркотиками 11 пациентов
Иллюстрация www.fda.moph.go.th /
1 минута
Власти США ведут расследование деятельности врача, который ставил рекорды по выписыванию наркотических препаратов, часто, как утверждается, без достаточных на то оснований. Следователи полагают, что подобная легкость в назначении сильнодействующих лекарств могла стать причиной смерти 11 человек, но адвокаты врача заявляют, что тот не виновен.

К дверям его клиники в южном Далласе выстраивались и продолжают выстраиваться настоящие очереди страждущих. "Когда перед тобой стоит триста человек, ты понимаешь, что он устроил настоящий конвейер", - говорит одни из пациентов Уолтер Шеарин (Walter Shearin), по словам которого для продления рецепта на наркотическое обезболивающее ему приходилось ждать по восемь-десять часов.

Фактически доктор Даньел Мэйнард (Daniel Maynard) поставил рекорд Техаса по количеству выписанных рецептов на диазепам и занял второе место по числу рецептов на Тайленол с кодеином. За прошлый год он выписал 54748 рецептов, то есть примерно по 200 в день или по 25 в час. Конечно, за час столько пациентов принять невозможно, а тем более правильно задокументировать визит и выписку рецепта.

Многие пациенты отзываются о докторе Мэйнарде как о добрейшем человеке, который спасал их от боли. "Здесь в окрестностях много боли, а лечение боли – это его специальность", - заявил один из них. Окружной прокурор Билл Хилл (Bill Hill) относится к таким заявлениям пациентов скептически. "Здесь они берут свои наркотики", - говорит он. Родственники умерших тоже считают врача легальным наркоторговцем.

Пока никакого обвинения врачу не предъявлено, он продолжает прием пациентов. Однако следователи не исключают, что ему может быть предъявлено обвинение в убийстве или преступной небрежности. Кроме того окружной прокурор попросил отозвать у больницы лицензию на выписку наркотических препаратов. Штат также прекратил возмещение больнице денег по программе льготной медицинской помощи.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми