Врач "скорой" в Алуште [посчитала ложным вызов к мальчику с ранением брюшной полости]

Врач алуштинской скорой посчитала звонок друзей мальчика, пробившего рулем брюшную полость, ложным, и не отправила бригаду на место происшествия. Медик решила, что подростки шутят и попросила, чтобы в скорую помощь перезвонили взрослые. Друзья зажали рану пострадавшего руками и сами донесли его до ближайшей больницы.
Врач "скорой" в Алуште [посчитала ложным вызов к мальчику с ранением брюшной полости]
Изображение с сайта otdyhaem.by. /
1 минута

Врач алуштинской скорой посчитала звонок друзей мальчика, пробившего рулем брюшную полость, ложным и не отправила бригаду на вызов, сообщает "Украина криминальная". Медик решила, что подростки шутят, и попросила, чтобы в скорую помощь перезвонили взрослые.

Во время велосипедной прогулки 13-летний Максим Пешков на большой скорости врезался в стену, упал с велосипеда и рулем пробил себе живот. Один из его друзей позвонил в скорую и попросил врачей приехать, но в ответ услышал "пусть перезвонят взрослые". Тогда подростки зажали рану Максима руками и сами донесли его до ближайшего медучреждения — Алуштинской центральной городской больницы, где пострадавшего прооперировали врачи. У мальчика был поврежден тонкий и толстый кишечник, рана была расположена близко к селезенке и сильно загрязнена.

Маме Максима Наталье Бельгер удалось прослушать аудиозапись вызова и встретиться с сотрудником "скорой", отказавшей в экстренной помощи ее сыну. "Оказалось, это даже не диспетчер, а врач "скорой" со стажем 38 лет. Она должна была не только принять вызов, но и приехать на него. Вместо взрослых пояснений я услышала лишь "извините". Так моя пятилетняя дочь говорит", - рассказала Бельгер в интервью РИА "Новый регион". Мама пострадавшего подростка возмущена, что медик, несмотря на требования инструкции, не узнала фамилию пострадавшего и адрес места происшествия.

Врач скорой объяснила, что в тот день ей дважды звонили дети, и оба вызова она приняла за ложные. Медик рассчитывала, что в случае серьезного происшествия в "скорую" обязательно перезвонят.

Заведующий отделением неотложной медпомощи Алуштинской ЦГБ Александр Семеняченко пояснил изданию "Твоя газета", что по факту происшествия проводится служебное расследование, а также принес извинения Бельгер и ее сыну за случившееся.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми