Врачи «скорой помощи» в Уфе прекратили голодовку

Сотрудники станции «скорой помощи» в Уфе, в том числе заведующая подстанцией Светлана Юсупова, прекратили голодовку, которая началась 19 марта. Башкирский Минздрав пообещал «обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности».
Врачи «скорой помощи» в Уфе прекратили голодовку
Участники голодовки на встрече с депутатом ГД РФ. Фото: <a href="http://andrey-konoval.livejournal.com/329314.html">Андрей Коновал</a> /
1 минута

Сотрудники станции «скорой помощи» в Уфе, в том числе заведующая подстанцией Светлана Юсупова, прекратили голодовку.

«Вышли из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи, участвовавших в акции протеста против административного давления», — рассказали в профсоюзе работников здравоохранения «Действие».

Читайте еще:

Голодовка медиков в Уфе длится почти две недели, с 19 марта, и сегодня в ней участвуют 11 человек, которые при этом продолжают работать. Корреспондент «Медузы» Андрей Козенко побывал в Уфе и рассказал о причинах голодовки, протестах, которые ей предшествовали, противодействии со стороны властей и неправильном, по мнению медиков, освещении акции в местных СМИ.

Как пояснил оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал, башкирский Минздрав пообещал «обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции, вне зависимости от их профсоюзной принадлежности». Чиновники сообщили, что для решения проблемных вопросов будет использоваться площадка Общественной палаты республики. Один из членов палаты — врач Айрат Ханов — предложил участникам акции помощь в госпитализации.

Голодовка медиков началась 19 марта. Участники акции протеста требовали пересмотреть штатное расписание, прекратить административное давление на работников, а также отправить в отставку главврача подстанции «скорой помощи» Марата Зиганшина. 

Источник:

Медики единственной в Уфе станции скорой помощи закончили голодовку после заявления министра здравоохранения Башкирии о возможности урегулирования конфликта.

ТАСС
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми