Второй человек умер от сибирской язвы в Казахстане

Второй человек скончался в результате заражения сибирской язвой в Павлодарской области Казахстана. Новой жертвой опасной инфекции стала женщина, умершая в понедельник 21 июня во второй половине дня. Причиной вспышки инфекции стал забой больного бычка, мясо которого было роздано жителям сел Караколь и Ребровка. В настоящее время в больнице находятся пять заразившихся сибирской язвой селян.
Второй человек [умер от сибирской язвы в Казахстане]
Возбудитель сибирской язвы bacillus anthracis, иллюстрайия с сайта freewebs.com /
1 минута

Второй человек скончался в результате заражения сибирской язвой в Павлодарской области Казахстана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС республики. Согласно сообщению, новой жертвой опасной инфекции стала женщина, скончавшаяся в понедельник 21 июня во второй половине дня.

Причиной вспышки инфекции стал забой больного бычка, мясо которого было роздано жителям сел Караколь и Ребровка. Признаки заболевания появились у забившего животное скотника из села Караколь еще 11 июня, однако мужчина долгое время не обращался за медицинской помощью, занимаясь самолечением.

Заболевший скотник был тяжелом состоянии доставлен в Павлодарскую областную инфекционную больницу 19 июня и скончался на следующий день. Несколько позже были госпитализированы еще несколько человек, в том числе скончавшаяся вчера женщина.

По данным МЧС, в настоящее время в больнице остаются пять человек с подтвержденным диагнозом сибирская язва. В селах Караколь и Ребровка выявлено около 80 контактных лиц, все они находятся под наблюдением врачей и получают профилактический курс антибиотиков. Санитарные службы изъяли у населения и уничтожили несколько десятков килограммов мяса больного животного.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми