12 января 2016, 18:30

«Я не вижу в этом никакого поступка, просто выполняла свои профессиональные обязанности»

Издание «Правмир» публикует рассказ фельдшера, принявшей роды на трассе Оренбург-Орск.
«Я не вижу в этом никакого поступка, просто выполняла свои профессиональные обязанности»
Фото: pravmir.ru /
2 минуты

3 января 2016 года на трассе Оренбург-Орск, перекрытой из-за снежной бури, у пассажирок одной из машин, застрявших из-за метели, родился ребенок. Роженицу пытались доставить в районный центр, но из-за суровых погодных условия машина застряла на трассе.  

Фельдшеру Наталье Нетесовой, находившихся в одной из соседних машин, также попавших в снежный плен, пришлось принять  роды прямо в автомобиле – она оказала необходимую помощь и несколько часов согревала новорожденного мальчика своим телом. Малыш родился недоношенным и весил всего 1860 г. Сейчас жизни матери и ребенка ничего не угрожает.

«В таких экстремальных условиях роды мне пришлось принимать впервые. За мою недолгую профессиональную деятельность бывало всякое, но такого не случалось»

«Я не вижу в этом никакого поступка, просто выполняла свои профессиональные обязанности. Тогда я ни о чем не думала, кроме того, что надо спасать человека. Была не только температура –30, но и сильный ветер. Когда выходили из машины, чтобы попытаться сдвинуть ее с места, ветер срывал человека с трассы»

 «В больнице все уже знают о происшествии, со стороны руководства была оказана поддержка, а родственники роженицы пока со мной на связь не выходили»

«Заметки о себе я не читала, рассказали о них друзья. У нас нет сотовой связи и интернета, да и у меня практически нет свободного времени»

Источник:

Фельдшер Кваркенской ЦРБ Наталья Нетесова приняла преждевременные роды в снежном плену.

Православие и мир