Новость

[Ямальская больница выплатит миллион рублей] родителям погибшей девушки

Родители 16-летней девушки, скончавшейся от серозного менингоэнцефалита, получат компенсацию в размере одного миллиона рублей от городской больницы в Ямало-Ненецком автономном округе. По заключению экспертов, запоздалая диагностика и запоздалое лечение утяжелили состояние подростка, что привело к смерти девушки.
[Ямальская больница выплатит миллион рублей] родителям погибшей девушки
Фото с сайта www.enmedics.co.uk /
1 минута

Родители 16-летней девушки, скончавшейся от серозного менингоэнцефалита, получат компенсацию в размере одного миллиона рублей от городской больницы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Такое решение вынес Муравленковский городской суд округа, сообщает АМИ-ТАСС.

11 сентября 2007 года девушку осматривал врач-педиатр, однако диагноз не был установлен, сообщила пресс-секретарь суда ЯНАО Елена Демьянова. По ее словам, в тот же день к пациентке пришлось вызывать «Скорую помощь» в связи с усилением головных болей. 12 сентября после повышения температуры к подростку был вновь вызван педиатр, который установил диагноз «острой респираторной вирусной инфекции», сообщила Демьянова.

27 сентября девушка скончалась от серозного менингоэнцефалита. Ее мать обратилась в суд с иском к Муравленковской городской больнице, обвинив врача-педиатра в ненадлежащем оказании медицинской помощи.

Проведенная экспертиза показала, медицинская помощь на догоспитальном этапе была оказана не в полном объеме. По мнению экспертов, запоздалая диагностика и запоздалое лечение утяжелили состояние подростка, что в конечном итоге привело к смерти девочки, сообщила Демьянова.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми