Южная Корея первой одобрила лечение инфаркта стволовыми клетками

Южнокорейская фармкомпания FCB-Pharmicell первой в мире получила разрешение на продажу препарата на основе стволовых клеток для лечения последствий инфаркта. Стволовые клетки вводятся в сердце и заменяют поврежденные кардиомиоциты. В ходе клинических испытаний сократительная функция сердца у пациентов увеличивалась на шесть процентов после одной инъекции препарата.
Южная Корея первой одобрила [лечение инфаркта стволовыми клетками]
Препарат Hearticellgram-AMI. Фото с сайта stemcell-intl.com /
1 минута

Южнокорейская фармкомпания будет продавать лекарство на основе стволовых клеток для пациентов, перенесших инфаркт. Как сообщает The Star, FCB-Pharmicell стала первой в мире компанией, получившей одобрение надзорных органов на торговлю данным методом лечения.

Разрешение на продажу препарата Hearticellgram-AMI выдало Управление по надзору за продуктами и лекарствами Южной Кореи (Korea Food and Drug Administration, KFDA). Это лекарство изготовлено на основе соматических стволовых клеток, которые получают из костного мозга пациентов.{#vrez.51815}

После этого культура клеток выращивается в лаборатории, чтобы увеличить их популяцию. Затем стволовые клетки вводятся непосредственно в коронарные сосуды с током крови попадают к пораженным участкам сердечной мышцы. Эти клетки заменяют кардиомиоциты, поврежденные в результате инфаркта.

Клинические испытания Hearticellgram-AMI длились около шести лет. В ходе исследований было установлено, что сократительная функция сердца у пациентов, перенесших инфаркт увеличивалась в среднем на шесть процентов после одной инъекции препарата.

Южнокорейские исследования в области стволовых клеток оказались под угрозой в 2005 году после скандала со специалистом Хван У Соком (Hwang Woo-suk). Колонии эмбриональных стволовых клеток, якобы полученные ученым путем клонирования, были объявлены подделкой. В 2006 году Хван был лишен официального звания "выдающийся ученый" и отправлен под суд. В октябре 2009 года ученый был признан виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств и приговорен к трем годам заключения условно.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми