Южноафриканец [воскрес к обсуждению своих похорон]

Мужчина из Южной Африки очнулся в морге, где он провел почти сутки. Туда его отправили родственники, которые решили, что он умер во сне. Сотрудники морга, услышав крики "воскресшего" о помощи, в панике выбежали на улицу, но совладали с собой и вернулись, чтобы послать мужчину в больницу. Его вскоре отпустили домой.
Южноафриканец [воскрес к обсуждению своих похорон]
Фото с сайта tucsoncitizen.com /
1 минута

Мужчина из Южной Африки очнулся в морге, куда его отправили родственники, решившие, что он умер. Об этом сообщает местное информагентство SAPA.

Вечером в субботу 23 июля мужчина, имя которого не разглашается, заснул в своем доме в одной из деревень южноафриканской Восточной Капской провинции. Через некоторое время родные попытались разбудить его, и не сумев это сделать, сочли его мертвым. Они позвонили владельцу частного морга в близлежащем городке Либоде, который послал в деревню машину. По информации Associated Press, прибыв на место, водитель проверил у пожилого человека (по информации AP, ему около 80 лет) пульс и сердцебиение, но не заметил никаких признаков жизни и забрал тело в морг.

Однако почти через сутки, в воскресенье 24 июля, мужчина очнулся. Он стал кричать и требовать, чтобы его выпустили из закрытой ячейки морга. Как рассказал SAPA представитель департамента здравоохранения Восточной Капской провинции Сизве Купело (Sizwe Kupelo), два дежурных сотрудника, услышав крики "воскресшего", приняли его за призрака и бросились бежать. На улице они даже начали звать на помощь, но сумели совладать с собой и вернулись. Мужчину отправили в больницу с подозрением на переохлаждение, но уже утром в понедельник 25 июля врачи отпустили его домой. В семье мужчины как раз обсуждали предстоящие похороны, когда им сообщили, что он жив.

В беседе с корреспондентом SAPA Сизве Купело предупредил, что в деле констатации смерти следует полагаться лишь на врачей и полицию.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми