За бессердечность врачей больница [заплатит 50 тысяч]

Челябинская городская клиническая больница номер 9 по решению суда заплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда дочери умершей пациентки. Суд признал, что медики лечили мать Куршевой И.А., подавшей в суд на больницу, несвоевременно и ненадлежащим образом, а также относились к пациентке бессердечно и безразлично.
За бессердечность врачей больница [заплатит 50 тысяч]
Изображение с сайта vesotdih.ru. /
1 минута

Челябинская городская клиническая больница номер 9 по решению суда заплатит 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда дочери умершей пациентки. Об этом сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Челябинска.

Суд признал, что медики лечили мать Куршевой И.А., подавшей в суд на больницу, несвоевременно и ненадлежащим образом. Также было установлено, что пациентка жила в деревне, где долгое время ни к кому не обращалась за медицинской помощью. Вместо этого больная занималась самолечением - бесконтрольно и без назначения врача принимала лекарства, что могло повлечь за собой снижение иммунитета и "возможное ухудшение ее здоровья".

Тем не менее, суд посчитал, что "действиями ответчика ей был причинен моральный вред в виде нравственных страданий, выраженных в том, что она была вынуждена наблюдать мучения матери от сильной боли (врачи просто выписывали обезболивающие средства без установления диагноза, отказывали в госпитализации матери), потрясении от смерти близкого человека, безразличии и бессердечности со стороны врачей". В результате требования истицы были удовлетворены: больница обязана выплатить ей в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей.

В три раза больше - 150 тысяч рублей - за неадекватное оказание медпомощи придется выплатить екатеринбургской больнице за несвоевременно выявленный аппендицит.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми