За продажу фальшивых лекарств осужден [глава преступной группы]

В городе Шахты Ростовской области суд вынес приговор Олегу Рассохину, организатору преступной группы, которая занималась реализацией на территории ряда регионов поддельных лекарств, якобы предназначенных для лечения онкологических заболеваний. Кроме этого, осужденный признан судом виновным в мошенничестве и незаконном использовании чужого товарного знака.
За продажу фальшивых лекарств осужден [глава преступной группы]
Препарат "Меронем". Изображение с сайта farmforyou.ru /
1 минута

В городе Шахты Ростовской области суд вынес приговор Олегу Рассохину, организатору преступной группы, которая занималась реализацией на территории ряда регионов поддельных лекарств, якобы предназначенных для лечения онкологических заболеваний и СПИДа. Кроме этого, осужденный признан судом виновным в мошенничестве и незаконном использовании чужого товарного знака.

Преступное сообщество было создано в 2009 году, в него вошли четыре структурных подразделения, руководством, а также планированием и координацией деятельности которых, как установил суд, занимался Рассохин, информирует пресс-служба областной прокуратуры. 

Свою преступную деятельность по изготовлению и реализации фальсифицированной фармацевтической продукции в аптеках и медучреждениях Ростовской области, города Москвы, а также Южного и Северо-Кавказкого федеральных округов члены сообщества под руководством Рассохина осуществляли в период с августа 2010 года.

Возглавляемоге Рассохиным преступное сообщество, деятельность которого была пресечена в 2012 году, занималось подделкой дорогостоящих лекарств — в основном очень дорогих, стоимость которых варьировалась от 5 до 70 тысяч рублей за ампулу (таких как «Меронем», «Десферал» и «Герцептин»). Фальсификат распространялся в аптечных сетях Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей.

В качестве сырья члены группы использовали просроченные лекарства и фармацевтическое сырье, которое переправлялось из Китая через Украину в город Шахты Ростовской области. Цеха по производству «лекарств» располагался в квартире на одном из складов, а инструкции печатались в таганрогской типографии.

В ходе расследования, которое длилось около полутора лет, было проведено более 35 обысков, изъято более 700 тысяч единиц фальсифицированных лекарственных препаратов, а также необходимое для его производства оборудование и денежные средства.

Олег Рассохин признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией), ч. 3 ст. 180, ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству), и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Суд приговорил его к двенадцати с половиной годам лишения свободы и ограничению свободы сроком на один год.

Комментарии Cackle
Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование Гипотезы и открытия Депрессию можно узнать по колебанию пульса – исследование
Новая методика может помочь врачам диагностировать депрессию на ранних стадиях и лучше контролировать лечение болезни
“Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис Здоровье “Стыдная” болезнь: как обнаружить сифилис
Какие анализы надо сдать, чтобы отличить сифилис от простуды и аллергии

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми