Новость

Захват заложников вызвал обострение у граждан с неустойчивой психикой

Захват заложников в Москве вызвал увеличение числа звонков на телефоны «горячей линии» неотложной психиатрической помощи Института имени Сербского. Как рассказала заведующая отделением психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях института Галина Тименкова, в прошедшую ночь число звонков было намного больше обычного.
Захват заложников вызвал обострение у граждан с неустойчивой психикой
Кадр телекомпании НТВ /
1 минута
Захват заложников в Москве вызвал увеличение числа звонков на телефоны «горячей линии» неотложной психиатрической помощи Института имени Сербского. Как рассказала заведующая отделением психиатрической помощи при чрезвычайных ситуациях института Галина Тименкова корреспонденту РИА «Новости», в прошедшую ночь число звонков было намного больше обычного.

По ее словам, за помощью и поддержкой обращались люди разного возраста. В основном страхи людей были связаны с ощущением личной незащищенности и неуверенностью в личной безопасности и безопасности родственников. Как заметила Тименкова, чувствовалось, что звонили люди с неустойчивой психикой, у которых на почве страха обострилось нервное состояние.

Врачи, работающие на «горячей линии», постарались сделать все необходимое, чтобы успокоить звонивших и вселить в них уверенность, заверила Тименкова. С этими людьми, добавила она, пришлось проводить длительные беседы. Было отмечено, что сотрудники не получили ни одного звонка с агрессивными высказываниями в адрес «лиц кавказкой национальности», в том числе чеченцев.

Сообщается, что телефон «горячей линии» службы неотложной психиатрической и психологической помощи Института имени Сербского – 201-70-70 – работает круглосуточно.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми