Новость

Заложники-пациенты: перитонит, эпилепсия, пневмония

Министр правительства Москвы Александр Музыкантский опроверг сведения о том, что один из заложников, удерживаемых террористами в театральном центре на Дубровке, умер от перитонита. Музыкантский сказал, что «этот парень (заложник) лежит в театральном центре с острой болью в животе», террористы его не отпускают. По словам Л. Рошаля, ему оказывают консервативное лечение. Доктор Рошаль также сообщил, что среди захваченных детей трое больны — эпилепсия, бронхит, пневмония. Ранее стало известно, что среди захваченных зрителей находится один диабетик.
Заложники-пациенты: перитонит, эпилепсия, пневмония
Заложницы. Кадр телекомпании НТВ /
1 минута
Член штаба, министр правительства Москвы Александр Музыкантский, опроверг сведения о том, что один из заложников, удерживаемых террористами в театральном центре на Дубровке, умер от перитонита, передает «Интерфакс».

Со ссылкой на главу Центра медицины катастроф Леонида Рошаля А.Музыкантский сказал, что «этот парень (заложник) лежит в театральном центре с острой болью в животе», террористы его не отпускают. По словам Л. Рошаля, ему оказывают консервативное лечение.

Прежде телекомпания НТВ со ссылкой на министра правительства Москвы Александра Музыкантского сообщила, что больной был отпущен террористами примерно в 17.10, госпитализирован и умер в больнице.

Как передает корреспондент "Полит.ру", Леонид Рошаль сообщил, что в захваченном здании находится 15-20 детей в возрасте до 15 лет. Трое из них больны - эпилепсия, бронхит, пневмония. Состояние последних называют «тяжёлым».

Л.Рошаль заявил, что "дети, удерживемые заложниках - просто молодцы"

Музыкантский также заявил, что среди заложников есть один, страдающий сложной формой бронхита, и несколько аллергиков.

Ранее из эфира телеканала НТВ стало известно о том, что в зале находится больной диабетом, нуждающийся в инъекциях инсулина.

Л.Рошаль особенно отметил, что среди заложников раненых нет, за исключением одного молодого человека 19-20 лет, у которого осколками стекла порезано плечо.

  • ПОДРОБНОСТИ: Кто такой доктор Рошаль.
  • Комментарии Cackle
    Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
    При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
    Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
    Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

    Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми