Заражавший женщин ВИЧ-инфекцией белгородец осужден на четыре года

Житель Белгородской области, умышленно заражавший женщин ВИЧ-инфекцией, приговорен к четырем годам лишения свободы. Вирус иммунодефицита был обнаружен у 27-летнего мужчины около трех лет назад. После этого преступник неоднократно вступал в половую связь с женщинами. Своим партнершам об опасности заражения ВИЧ он не сообщал.
Заражавший женщин ВИЧ-инфекцией белгородец [осужден на четыре года]
Здание белгородского районного суда Белгородской области. Фото с сайта law.edu.ru /
1 минута

Житель Белгородской области, умышленно заражавший женщин ВИЧ-инфекцией, приговорен к четырем годам тюрьмы, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили работники белгородского областного суда, вирус иммунодефицита был обнаружен у 27-летнего жителя области около трех лет назад. После этого подсудимый неоднократно вступал в половые контакты с женщинами. Своим партнершам об опасности заражения ВИЧ мужчина не сообщал.

Обвинение было предъявлено по части 3 статьи 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией двух и более человек), которая предусматривает максимальное наказание в виде восьми лет лишения свободы. Белгородский районный суд приговорил преступника к четырем годам заключения в колонии общего режима.

Согласно комментариям к статье 122 УК РФ, виновный в заражении ВИЧ-инфекцией привлекается к уголовной ответственности только в том случае, если он знал о наличии у него этого заболевания. Не имеет значения, каким путем произошло заражение: половым или неполовым (при переливании крови, инъекциях, использовании нестерильных инструментов). Добровольность вступления в половое сношение с носителем ВИЧ-инфекции, при котором возникает опасность заражения, не освобождает виновного от уголовной ответственности, кроме случаев, исключающих по общему правилу возможность заражения (например, использование презерватива).
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми