Заведено первое уголовное дело по новой статье о подделке лекарств

Следственный комитет заявил о заведении одного из первых уголовных дел по обороту фальшивых лекарств. Специальная статья 238.1 вступила в силу в январе. Нынешнее дело касается производства в Подмосковье фальшивого кларитина.
Заведено первое уголовное дело по новой статье о подделке лекарств
Фото: Shutterstock /
1 минута

Следственный комитет заявил о заведении одного из первых уголовных дел по обороту фальшивых лекарств. Специальная статья 238.1 ("Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок") была внесена в Уголовный кодекс в декабре 2014 года и вступила в силу в январе.

Заведенное подмосковными следователями дело касается производства и продажи фальшивых лекарств. Группа, организованная 45-летним жителем Люберецкого района, закупала лекарства в Китае, в Подмосковье для них производились упаковка и инструкции. Сообщается об изъятии на контрольной закупке более чем 1000 упаковок поддельного «Кларитина».

Следователи устанавливают точки сбыта фальшивых лекарств.  

Комментарии Cackle
Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19 Гипотезы и открытия Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19
Препарат номер один для лечения диабета может буквально спасти жизнь
Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту Эпидемия Китайские ученые предрекли еще 3 миллиона смертей от COVID-19 уже к марту
Речь идет о всех странах. Эксперты считают, что последствия пандемии могут быть хуже, чем в 2020 году

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми