Новость
25 июня 2001, 00:00
Злоупотребление мясом приводит к раку
Ученые полагают, что употребление большого количества мясных изделий, таких как салями, бекон, ветчина или хот-доги, увеличивает риск развития рака кишечника на 50 процентов. Однако, согласно результатам последнего исследования, употребление блюд из свежего мяса не увеличивает риск заболеть раком.
1
минута
Ученые подчеркнули, что употребление блюд из свежего мяса не увеличивает риск заболеть раком. Ранее проведенные исследования не делали различия между свежим и переработанным мясом. Считалось, что любое мясо увеличивает вероятность заболевания. Впрочем, и сейчас некоторые эксперты сомневаются в выводах исследования.
На этом этапе ученые не принимали во внимание способ кулинарной обработки и ее длительность, то есть различий между хорошо и лишь слегка прожаренным мясом не делалось. Многие считают эти факторы важными. В частности, предполагается, что при жарке в мясе образуются вещества, которые обладают канцерогенным действием.
Здравоохранение
Снова герпес: почему он возвращается, и как с ним бороться
Зачем лечить рецидив герпеса?
Здоровье
5 признаков меланомы: зачем зимой проверять родинки
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати