Новость

Зурабов считает свою отставку самым простым решением

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов не исключает, что его пытаются отправить в отставку. Соответствующее заявление министр сделал в интервью, посвященном коррупционному скандалу в ФФОМС. «Это решение, которое мне кажется самым простым, - отметил Зурабов, - Пока мы весьма ограничены в понимании того, как будут развиваться события, но, по всей видимости, вопрос не в дополнительном лекарственном обеспечении».
Зурабов считает свою отставку [самым простым решением]
Михаил Зурабов, кадр телеканала "Вести", архив /
1 минута

Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов не исключает, что его пытаются отправить в отставку, сообщает АМИ-ТАСС. Соответствующее заявление министр сделал в интервью программе Вести, посвященном коррупционному скандалу в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования. «Это решение, которое мне кажется самым простым, - отметил Зурабов, - Пока мы весьма ограничены в понимании того, как будут развиваться события, но, по всей видимости, вопрос не в дополнительном лекарственном обеспечении».

Глава Минздравсоцразвития пообещал оказать полную поддержку расследованию нарушений, выявленных в ФФОМС. «Со стороны министерства вся необходимая помощь и поддержка в проведении этой работы по наведению порядка будет оказываться», - сказал он, пообещав усилить контроль «не только за этим направлением, но и за другими направлениями деятельности в сфере здравоохранения и фармацевтического рынка».

Вместе с тем министр признал, что пока не располагает данными о том, каким образом стали возможны столь масштабные финансовые махинации. «Пока нет данных, где этот сбой произошел», - сказал он.

М.Зурабов отметил, что ФФОМС – чисто финансовая структура, которая занимается доведением выделенных из бюджета денег до территориальных фондов обязательного медицинского страхования. «Нет сомнений в том, что все деньги доходят до территорий – они нигде не застревают, таких фактов нет. По всей видимости, дело в технологии распределения денег», - пояснил Глава Минздравсоцразвития.

Напомним, что на минувшей неделе Генпрокуратура возбудила против руководства ФФОМС уголовное дело по фактам получения взяток в крупных размерах. С санкции суда в пятницу на два месяца были арестованы 6 руководителей Фонда, в том числе его директор Андрей Таранов и два его заместителя.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми