Врожденные пороки сердца встречаются у 5-8 на тысячу новорожденных. Приобретенные пороки сердца чаще всего связаны с ревматизмом (у 25% людей с этим заболеванием) или инфекционным эндокардитом.
Врожденные пороки сердца могут возникать в результате воздействия на беременную женщину инфекций, лекарств, алкоголя. Иногда причина - генетические заболевания. Есть разные способы лечения пороков - от назначения лекарств до хирургических операций.
Чаще всего это врожденное отклонение, которое не требует специального лечения. У некоторых людей при пролапсе митрального клапана наблюдаются нарушения ритма сердца. Это может потребовать как медикаментозного, так и хирургического лечения.
В настоящее время многие из пороков сердца поддаются хирургическому лечению, что обеспечивает возможность дальнейшей нормальной жизни.
26 августа 1938 года впервые удалось хирургическим путём скорректировать порок сердца у ребёнка.
При пороке сердца нарушается кровообращение. Это особенно опасно во время беременности, когда увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Всего в мире 10–15 процентов людей чувствительны к магнитным бурям. Наибольшие отклонения в физическом состоянии наступают спустя 24–48 часов после магнитной бури.
Как правило, люди, перенесшие инфаркт, считают, что к полноценной жизни вернуться уже не удастся
Артериальная гипертония — болезнь особенная. Чуть ли не каждый второй знаком с ней не понаслышке и уверен, что лучше всяких врачей знает, как ее лечить.
Затормозить патологические изменения в миокарде и улучшить его состояние и функции позволяет введение мезенхимальных стволовых клеток.
Идеальные искусственные органы — это машины, которые будут работать десятки лет под большими нагрузками и не требовать какого-либо технического обслуживания.