Будь здорова: разделы

Секс под давлением

    Я его не хочу, но... не могу ему отказать. Он же так страдает, у него такие глаза, как у голодного щенка... Стоит этому молодому человеку поговорить со мной минут пять, и я становлюсь мягка и податлива. И еду на свидание, проклиная свою уступчивость.

    Поделиться
    Отправить

    Как всегда он позвонил неожиданно и не вовремя, свалился как снег на голову.

    «Вот черт, что на сей раз он хочет? – негодовала я, рассматривая определившийся на мобильном удаленный номер, который каким-то образом врезался в мою память, – расстались же окончательно и бесповоротно весной!»

    Телефон продолжал приковывать мое внимание. «Ладно, скажу: Костян, мне некогда – и брошу трубку», – я догадывалась, чего хотел звонивший. Как обычно, одного и того же…

    Я вспомнила фразу из романа Пауло Коэльо «Вероника решает умереть»: «Никогда не принуждай никого к связи, это считается изнасилованием». А если не принуждают, но и желания особого нет, а секс все равно имеет место быть? Я его не хочу, но… не могу ему отказать. Он же так страдает, у него такие глаза, как у голодного щенка…

    Стоит этому молодому человеку поговорить со мной минут пять, и я становлюсь мягка и податлива. И еду на свидание, про себя проклиная свою уступчивость. И так происходит приблизительно каждые три месяца два года подряд…

    ***

    Он с каменным лицом открывает передо мной дверцу машины.

    • Может, пойдем куда-нибудь кофе попьем? – аккуратно предлагаю я.

    • Не хочу, – бурчит Костя, вцепившись в руль.

    • Тогда пива? Водки? – я изо всех сил стараюсь изобразить непринужденность, радость от встречи и хорошее настроение.

    • Почему ты ко мне так ужасно относишься? – Костя даже не смотрит в мою сторону, продолжая «душить» руль.

    Костя жалуется, что ему без меня плохо, что он ночами не спит, суицидальные мысли в голову лезут, а я, такая-сякая, ему не звоню, не пишу.

    • Ты меня совсем не любишь, – тихо и печально Костя выдает свою ударную фразу и для пущего эффекта глубоко вздыхает.

    И я опять чувствую себя этакой девочкой-стервочкой, которая только и знает, что крутить-вертеть мужчинами.

    Как правило, когда я начинаю просить у него прощения за все, чего на самом деле не делала, Костя паркует машину в укромном месте за городом, извлекает из бардачка презервативы и мы перебираемся на заднее сиденье. После «доказательства моей любви», молодой человек в полном молчании везет меня к ближайшей станции метро, быстро чмокает в щеку и уезжает, даже не дожидаясь, пока за мной захлопнется дверь.

    «Может, теперь все по-другому? Может у нас начнутся постоянные отношения? Раз он так сильно переживает, что мы не общаемся, раз сам звонит, значит, я ему не безразлична?» – но голос разума тут же перекрывает поток наивных мечтаний, – «Тебя просто в очередной раз хотят использовать, а ты, дура, опять позволяешь собой манипулировать! Ну сколько можно! Неужели ты не понимаешь, что он с тобой встречается по принципу «отказала Катя, позвоню Ане»!»

    И я вспоминаю, как Константин игнорировал мои смс, не всегда снисходил до того, чтобы снять трубку, когда я звонила, а уж если и делал такое одолжение, то рявкал что-то вроде «Занят, позвоню позже». И не звонил, хотя я наивно ждала. Кроме того, ни один человек так неуважительно не относился к моим интересам, как он: и слушаю я говно, и нравится мне мазня бездарная, а не живопись, и фильмы-то я выбираю как для детского сада, и так далее… Стоило мне только успокоиться, забыть, кто такой и как звали, Костя тут же появлялся на горизонте – и все начиналось заново, как испорченная пластинка.

    Между прочим, чаще всего подобное происходило весной и осенью, как раз в период обострений у людей с нарушенной психикой!

    И вот Костя вновь нарушил мое размеренное существование и даже ухитрился напроситься на следующий день ко мне в гости! Ладно, пусть приедет, расставим все точки над «е» – дома и стены помогают.

    К встрече я подготовилась основательно: маникюр, педикюр, сексуальное белье, вечерний макияж. Тронную речь выучила... Даже приготовила легкий романтический ужин и купила бутылку белого вина.

    «Уверена, от такого приема он будет в шоке! Может, и понимать хоть что-то начнет». Все-таки, Костя мне нравился. Иначе я вряд ли бы стала терпеть неуважение, давление на жалость, призывы к совести, обвинения и исчезновения на несколько месяцев…

    Пока я крутилась перед зеркалом, Костя позвонил и тоном, не терпящим возражений, объявил, что у него дела и никуда он не поедет:

    • Я завтра тебе позвоню, хорошо?

    • Звони, посмотрим, – больше всего мне хотелось швырнуть телефон в стену.

    Все, надоело! Я тоже ему устрою динамо, да еще какое! Опустошив бутылку вина под второсортную мелодраму, я отправилась спать.

    Костя разбудил меня в пять утра звонком на мобильный. Судя фоновому смеху в трубке, ночь для него пролетела быстро и весело. Мне так хотелось спать, что еще немного, и я бы завыла. А молодой человек с садистским энтузиазмом выяснял: почему это у меня нет желания с ним разговаривать?

    • Неужели ты спишь?! Быть не может! Ты не одна! Ты мне изменяешь, я так и знал!!!

    • Костя, протрезвей сначала, а потом будем общаться! – я отключила телефон.

    И первое, что сделала на следующий день – позвонила Косте и спросила, ожидается ли сегодня его появление на моей территории.

    • Ой, да я что-то в гостях завис… Наверное, нет. Не успею.

    • Знаешь, что… – во мне все бурлило от негодования, – Ты… Я к тебе летала через весь город в любое время суток, стоило тебе только щелкнуть пальцами! А ты не можешь уделить мне внимание уже второй день!

    Я вошла во вкус, слова лились как из рога изобилия. Наконец-то, высказала «любимому» все: что мне надоело молча наблюдать, как он вытирает об меня ноги все два года, что мы, так сказать, встречаемся; что я достойна лучшего; что меня не устраивает быть подстилкой.

    • И больше мне не звони! – я бросила трубку.

    Он не перезвонил. Что я наделала! Он же всего-навсего отказался приехать! «Все правильно сделала. Давно пора было, молодец!» – голос разума поставил эмоции на место.

    Нечего жалеть! Это совсем и не любовь была, а так… сплошная манипуляция чувствами. Никто не смеет заставлять человека делать то, чего он не хочет, особенно если речь идет об отношениях.

    Весь день я места себе не находила, а к вечеру полегчало… Интересно, надолго ли?