Расследования

Табак и его альтернативы: что вреднее?

Считается, что альтернативные методы введения никотина в организм менее вредны, чем сигареты. Но мы же не верим просто так на слово?

Витамины: пить или не пить?

Некоторые недобросовестные продавцы поливитаминных комплексов «давят авторитетом», утверждая, что Лайнус Полинг получил Нобелевскую премию именно за открытие эффекта больших доз витамина С. Это не так.

Город мехов

В воздухе уютно пахнет газом, напоминая детство, хрущевку и подтекающий вентиль газовой трубы. Все-таки ноябрь, и без подогрева Прекрасные Гламурные Люди рискуют отморозить свои Гламурные Седалища.

Сказка о дырявом презервативе

Вы еще пользуетесь презервативами? Ну, тогда к вам идут агитаторы с неопровержимыми доказательствами того, что вы себя подвергаете всем мыслимым и немыслимым опасностям и, вообще, скоро умрете.

Как сделать воду "волшебной"

Имеет ли смысл объяснять адептам «кластерной» и прочей «измененной» воды, что они занимаются ерундой и на них банально делают деньги? С тем же успехом можно в духовной семинарии рассказывать, мол, бога-то нет.

Гидроколонотерапия: миф о чистоте

Очищение организма – это повальное увлечение нескольких последних лет. Нет, конечно, и раньше практиковали это дело, но не в таких поистине промышленных масштабах.

Афродизиаки: обман или панацея?

Попробуем разобраться: как работают афродизиаки. Или почему не работают. И что сделать, чтобы заработали.

Не все йогурты одинаково полезны

Нет, никто не отрицает полезных свойств молока, ряженки или творога. Но преподносить их как лекарства – это уже удар ниже пояса, запрещенный, к слову, рекламным законодательством.

Медицинский бизнес: напугать и обобрать

Имеем задачу: втюхать покупателю очередную пищевую добавку. Желательно, чтобы желающие купить этот продукт сами бегали за производителями и умоляли продать им упаковочку