Будь здорова: разделы

Ультразвуковая чистка лица: эксперимент на себе

Фото:
 2 минуты

    Иногда ощущается небольшое покалывание – и на лице, и в районе браслета. Но больше удивляет звук: постоянный треск и шипение, словно стоишь под линией электропередач.

    Поделиться
    Отправить

    Тем, кто хочет себе «новое лицо» с гладкой матовой кожей зачастую приходится встать перед выбором: все или ничего. Все – это радикальные косметологические процедуры вроде глубокого химического пилинга. Ну, а словом «ничего» в этом контексте можно назвать масс-маркет косметику, обещающую, что «состояние кожи улучшится на 50%».

    Экстремизма химического пилинга не хотелось, поэтому мой выбор был остановлен на более мягкой процедуре: чистке лица ультразвуком. С одной стороны, она считается щадящей, с ее помощью можно убрать ороговевшие клетки, не нарушая верхнего слоя кожи. С другой стороны, она улучшает микроциркуляцию, насыщает кожу кислородом и вообще оживляет обменные процессы.

    Как это было

    На полдороги к столу косметолога я узнала, что чистка лица будет длиться не двадцать и не тридцать минут, а аж полтора часа. «Ого! Неужели ультразвуковой приборчик будет так медленно елозить по лицу?», - подумалось мне. Оказалось, что дело не в скорости, а в том, что процедура многостадийная, а ультразвук – ее сравнительно малая часть.

    Первую фазу, традиционную для любых косметических манипуляций – демакияж и нанесение лосьона для расширения пор – пропустим за банальностью.

    Итак, само действо началось с лавандово-розмариновой маски. Что она лавандово-розмариновая, я узнала только со слов косметолога. По мне так это была просто подогретая влажная тряпочка, которой обмотали мое лицо, оставив снаружи только кончик носа, чтобы не задохнуться, а сверху укрыли полиэтиленом и придавили тяжелым полотенцем. Минут через семь запасы воздуха начали заканчиваться, и я обеспокоено задергала головой. Маску сняли.

    Затем мое лицо еще раз протерли лосьоном, и мы приступили к ультразвуковой чистке. Причем приступили своеобразно. Косметолог нацепила мне на руку гибкий браслет, от которого к аппарату шел крученый проводок, похожий на телефонный шнур. На вопрос: «Для чего это?» был дан уклончивый ответ: «Чтобы создать ультразвуковое поле». Не шаманизм ли?

    Кто не в курсе: ультразвуковая чистка лица проводится по влажной коже - смачивается небольшой фрагмент, и по нему водят маленькой насадкой. Иногда ощущается небольшое покалывание – и на лице, и в районе браслета. Но больше удивляет звук: постоянный треск и шипение, словно стоишь под линией электропередач.

    Общение с ультразвуком, действительно, продолжалось не больше двадцати минут. Но косметолог решила проявить инициативу и дополнить эффект механической чисткой, поскольку неожиданно выяснилось, что у меня плотная кожа, а поры хоть и средней величины, но выход у них сильно заужен. В результате кожное сало собирается внутри. Картину дополняет еще и кератоз (сильное ороговение), который не позволяет питательным кремам и увлажняющим веществам проникать глубоко.

    Кто ж знал, что картина так плачевна – особенно, если считаешь себя обладательницей хоть и далеко не идеальной, но все-таки достаточно нежной кожи? Впрочем, могу охотно поверить, что двенадцатичасовое сидение в офисе под кондиционером не приносит коже никакой пользы.

    Механическая чистка, как известно, дело болезненное и малоприятное. Однако косметолог заверила, что именно она усилит и продлит эффект ультразвука. Довольно распространена ситуация, когда результаты ультразвуковой чистки налицо сразу после процедуры, кожа сияет... всего дня три. Судя по всему, мое сияние должно растянуться недели на две точно.

    После ручной чистки на кожу на несколько минут нанесли гель, его сменила сыворотка, прямо на нее намазали водорослевую маску, которая затвердела на лице - снимали на манер гипсового слепка. Затем уже мелочи – лосьончик, крем – и новое лицо готово. Оно было слегка красноватым, но вполне себе гладким на ощупь.

    К вопросу о новом лице

    До самого вечера я продолжала быть владелицей покрасневшей физиономии (благо, процедуру делала в выходной). На следующее утро пристально вгляделась в отражение – ничего особенного. Днем позже поизучала себя в зеркале – положительной динамики не видно. И только на третий день были обнаружены некоторая матовость и улучшившийся цвет лица. Который не смогли в течение двух дней победить ни недосып, ни литры кофе, ни пачки сигарет. А потом все пошло на убыль. То ли надо было всю эту красоту поддерживать соответствующим образом жизни, то ли одного сеанса маловато…

    Будь здорова: разделы
    Связанные статьи
    Медпортал нашел для вас 4 связанные статьи
    Образ жизни

    Сладкое: мы не рабы

    Одни борются с этой зависимостью годами, но все попытки тщетны. У других она приобретает причудливую форму «любви-ненависти». Третьи уверяют себя и других, что могут бросить в любой момент, как только захотят. И иногда даже бросают. Речь идет о тайной отраде женской души и коварном враге стройной фигуры – о сладостях…

    Здоровье

    Что означают увеличившиеся лимфоузлы?

    У каждого человека в организме от 400 до 1000 лимфатических узлов. В них созревают иммунные клетки.

    О мужчинах

    Досье на перфекциониста

    Уважающий себя перфекционист не станет разменивать свою бесценную жизнь на обыкновенные дела. Если уж строить, так Вавилонскую башню, если писать, то побойчее Пушкина, если зарабатывать, то уж никак не меньше Билла Гейтса.

    Тема номера

    Одна дома: синдром домохозяйки

    Что мы знаем о тяжелой жизни домохозяек? По крайней мере, то, что видим на голубом экране. Домохозяйки из фильмов и даже из мультиков часто не похожи друг на друга: они по разным причинам сидят дома, по-разному относятся к своим обязанностям и по-своему выкручиваются из тяжелых ситуаций.