Будь здорова: разделы

Сексуальная медицина

Фото:
 4 минуты

    Если верить опросам, проведенным среди западных мужчин, медсестра прочно занимает почетное второе место в рейтинге сексуальных профессий (после женщин-полицейских).

    Поделиться
    Отправить

    Если и есть какие-то несексуальные виды деятельности, то медицина к ним точно не относится. Доказательство тому – опрос среди пациентов, проведенный французским журналом «Enfermiere magazine».

    Так вот: 48% мужчин и 30% женщин признались, что «переживали странные, необычные чувства», когда к ним притрагивались руки человека противоположного пола в белом халате. Причем 18% мужчин и 8% женщин уточнили, что испытывали явное сексуальное желание.

    Медсестра как секс-символ

    Если верить опросам, проведенным среди западных мужчин, медсестра прочно занимает почетное второе место в рейтинге сексуальных профессий (после женщин-полицейских). Российские мужчины более тридиционны. Медсестре они отдали первое место, а почетное второе – стюардессе и учительнице.

    Интересно, что у женщин доктора-мужчины вовсе не так популярны: они значительно уступают пилотам, милиционерам и военным – то есть людям в униформе.

    Почему медсестра стала секс-символом?

    Начнем с того, что сексуально окрашенные переживания медсестры вызывали не всегда. Когда в больницах работали сестры милосердия, с ног до головы закутанные в белые одежды, об эротике никто не помышлял. Нынешние медсестры выгодно отличаются от своих предшественниц. Они просты и общительны, пользуются декоративной косметикой, носят короткие халаты (год от года все короче). При этом они постоянно находятся в поле зрения пациента, оказывают мед. помощь, утешают, дотрагиваются… Неудивительно, что у мужчин возникают неприличные фантазии. Последние лет пятьдесят…

    Работницы индустрии развлечений быстро сообразили, что образ медсестры заводит мужчин, и стали его использовать в стриптизе. Стандартом такого сценического костюма является белый короткий халатик и шапочка с красным крестом. Девушки-стриптизерши отмечают, что это один из самых удобных нарядов для выступления: халат легко расстегивается, не ограничивает движений, а пластика может быть абсолютно любой.

    Кино для взрослых тоже не обошло вниманием образ медсестры. Фильмы с названиями вроде «Маньячные медсестры находят экстаз», где работницы сферы медобслуживания расхаживают распахнутых белых халатиках, из-под которых торчит кружевное нижнее белье, и соблазняют пациентов, в конце XX века выпускались в огромном количестве. Да что там говорить, сексапильные большегрудые медсестры уже проникли и в обычное кино. Например, в российском сериале о медиках «Врачебная тайна» главный секс-символ больницы — медсестра Люлю.

    Что наша жизнь? Игра!

    • Для справки: Медицинский фетишизм — разновидность сексуального фетишизма, при котором сексуальное удовлетворение наступает в результате ролевой игры, воспроизводящей реальную или вымышленную медицинскую ситуацию.

    В детском саду практически все играли «в доктора», а многие не прекратили и когда выросли. Теперь они играют не только «в доктора», но и «в медсестру» — это одна из самых популярных ролевых игр, призванных разнообразить сексуальную жизнь.

    Сценарии подобных игр с завидным постоянством отражают руководящую роль «медработника» над «пациентом». Границы «игровой площадки» варьируются очень широко – от белого халата у одного партнёра и внешнего осмотра другого, до применения всевозможных медицинских инструментов.

    Вариант-лайт (для начинающих): девушка надевает белый халат на голое тело, называет партнера «больной» и строгим голосом повторяет пару-тройку врачебных заклинаний из медицинской энциклопедии. Вариант для продвинутых: «медсестра» меряет давление или температуру и «лечит» «пациента» – обычно с помощью сексотерапии. Любители садо-мазо играют жестко : «медсестры» могут сделать «пациенту» укол (физ. раствора), поставить клизму или провести пальцевое ректальное обследование.

    Наиболее популярные процедуры в играх «в доктора» («в медсестру») – постановка клизмы, гинекологические осмотры, массаж простаты. Особым шиком является проведение игры в настоящем медкабинете, со всеми запахами и обстановкой. Встречаются даже любители, которые покупают себе домой гинекологические кресла.

    Наиболее распространенные атрибуты медицинских игр:

    Одежда: белый халат, хирургический костюм, перчатки из латекса.

    Инструменты:

    • термометр;
    • тонометр;
    • шприц;
    • вагинальные зеркала (расширители) — в настоящее время все чаще применяются одноразовые инструменты из пластика, найти инструменты из никеля, которые привлекают фетишистов стальным блеском, не так-то просто;
    • клизма - используются обычные медицинские клизмы разных объемов, но специально для любителей БДСМ в секс-шопах продаются клизмы чёрного цвета;
    • гинекологическое кресло — в отличие от обычного медицинского кресла, кресло для ролевых игр иногда обтягивается кожей, укомплектовывается фиксаторами для рук и ног и т.д.;
    • смирительная рубашка — интересно, что в психиатрии от смирительных рубашек отказались уже давно: пациенты часто получали вывихи, шьют их сейчас только для ролевых игр.

    Врачи и секс

    В медицине действует категорический запрет на интимные отношения с пациентами. Это неприемлемо и противоречит медицинской этике. Однако в жизни бывает всякое.

    Анонимный опрос, проведенный в 2004 году в Шотландии среди студентов-медиков, показал, что только 60 процентов из них не допускает мысли о близких отношениях с пациентами. В не менее анонимном опросе большинство практикующих английских врачей большинство признались, что у них были любовные связи с пациентками. Среди них рекордсменом является кардиолог Томас Кроун – за 45 лет работы у него были романы с двумя сотнями пациенток.

    Если сексуальная связь врача с пациентом – это категорически неприемлемо, то романы врачей с медсестрами и между собой не возбраняются.

    «Среди нас есть немало молодых мужчин и женщин. Естественно, что постоянно присутствует какой-то флирт. Это помогает психологически выдерживать угнетающую атмосферу больницы», – признается ординатор А. А угнетенные атмосферой французские медсестры признаются, что имели сексуальную связь с представителем медперсонала в пределах больницы (18%). Но, несмотря на многочисленные истории пациентов в интернете, по которым можно судить, что больница — это бордель, лишь меньше 3% сознались, что имели связь с пациентом.

    Почему больные влюбляются во врачей? Считается, что во всем виноват, так называемый, «эротический перенос». Оказание медицинской помощи и моральной поддержки приводит к тому, что пациентка (или пациент) может начать испытывать сильнейшее сексуальное влечение к врачу, восхищение им, стремление быть рядом, служить ему, дарить подарки и т.д. Однако надо помнить, что влечение возникает лишь в результате выраженной положительной динамики в процессе лечения. То есть больные влюбляются только в хороших врачей!

    Будь здорова: разделы
    Связанные статьи
    Медпортал нашел для вас 4 связанные статьи
    О мужчинах

    Досье на перфекциониста

    Уважающий себя перфекционист не станет разменивать свою бесценную жизнь на обыкновенные дела. Если уж строить, так Вавилонскую башню, если писать, то побойчее Пушкина, если зарабатывать, то уж никак не меньше Билла Гейтса.

    Здоровье

    Варикоз: как это лечится

    Большинство людей, обращающихся за помощью на ранней стадии проявления варикозной болезни, во-первых, обходятся, без операции, а во-вторых, сохраняют эстетичный вид ног.

    Психология

    Как перестать отлынивать и начать работать

    Тянуть кота за хвост, волынить, копаться, канителиться - все это можно заменить благопристойным термином "прокрастинация".

    Мужская колонка

    Как соблазнить подружку невесты

    Для одиноких девушек чужая свадьба становится неплохим местом для романтических знакомств.