Будь здорова: разделы

Толстый женский юмор

Фото:
 4 минуты

    А есть ли различия между мужским и женским юмором? Лично я не готов ответить на этот вопрос. Но женские первоапрельские розыгрыши – это ужасно!

    Поделиться
    Отправить

    Имеет ли юмор национальную специфику? Конечно. Итальянские комедии сильно отличаются от американских. А есть ли различия между мужским и женским юмором? Лично я не готов ответить на этот вопрос. Но женские первоапрельские розыгрыши – это ужасно!

    Вы замечали, что в среде отечественных юмористов наблюдается жутчайшая дискриминация по половому признаку? Посмотрите в телевизор. В КВН практически играют практически одни мужчины. Была там недавно чисто женская команда. Члены жюри, конечно, сюсюкали и умилялись «красоте прекрасных дам», но потом выставили им такие оценки, что не удивлюсь, если девушки потом за кулисами обрыдались.

    В «Аншлаге» со смешными тетками тоже ситуация тяжелая. Даже «Новые русские бабки» - и те два мужика. Конечно, за слабую половину человечества отдувается Регина Дубовицкая, но ведь она редко шутит, а чаще просто плаксиво улыбается и говорит: «Здравствуйте, дорогие мои». Мне кажется, для смешной женщины это просто унизительно. Ну и Елена Степаненко есть. Но, простите, кто такая Елена Степаненко без своего великого мужа?! Я никто и звать никак, просто прогуляться вышла!

    И что же это за ерунда получается, товарищи? Выходит, что у женщин нет чувства юмора? Да ничего подобного! Сколько я себя помню, самые смешные розыгрыши устраивали всегда девчонки. Например, когда я был студентом, председатель профкома повесила 1 апреля у деканата объявление «Всем, кто сдает деньги на стипендию, следует собраться сегодня в 14:00 в Центральной аудитории». Увидев заветное слово «стипендия», многие не на шутку взволновались и только потом поняли, что вообще-то на нее деньги не сдают, а получают. Мне кажется, очень смешно.

    Еще раньше меня неоднократно разыгрывала на 1 апреля школьная староста. Ее звали Аня Петракова, и она была маниакально помешана на чистоте. Настоящим коньком ее была уборка кабинетов. Проверяя, хорошо ли дежурные помыли пол, она доставала из кармана белоснежный платок и старательно терла им линолеум. Затем грязь на платке демонстрировалась дежурным. И уборка начиналась заново. Многие на нее обижались, но не сильно. Такая уж должность у старосты. Как говорили в советское время, Брежнев на самом деле тоже хороший человек, только работа у него поганая – генеральный секретарь ЦК КПСС.

    Каждый год 1 апреля Аня играла со мной незамысловатую шутку. Она звонила мне домой и взволнованным голосом сообщала, что нужно срочно пойти в школу на генеральную уборку. Причем чем скорее, тем лучше. «Слушай, Аня! – робко говорил я, - сегодня же 1 апреля. Как-то все это странно. Может быть, это шутка?» Аня с гневом отвергала мои предположения и говорила, что с генеральной уборкой не шутят. Тогда я уныло плелся переодеваться в рабочую одежду, брал тряпки, и в этот момент снова звонил телефон. В трубки слышался задорный девичий смех и голос Ани: «Обманули дурака на четыре медяка! С 1 апреля!» И вот так каждый год. Впрочем, я на Аню тоже не обижался, ибо в глубине души был в нее влюблен.

    После школы нас разметало в разные стороны, и я потерял Аню из виду. Слышал, что она пошла учиться на юриста в какой-то коммерческий вуз. Жизнь шла своим чередом, пока в один прекрасный день у меня в квартире не зазвонил телефон. Я меланхолично снял трубку и сказал: «Алло». В ответ что-то зашипело и запыхтело, а потом я услышал знакомый голос: «Привет, это Аня Петракова, мы с тобой вместе в школе учились. Узнаешь?» Я узнавал. Судя по всему, она мало изменилась, все тот же бодро-командный тон.

    Я устроился поудобнее в кресле и приготовился к интересной беседе. Как никак, первая школьная любовь позвонила. Смущало только, что было плохо слышно. В трубке были помехи, словно что-то булькало. «Слушай, а ты можешь мне перезвонить?, - спросил я, - Что-то плохо слышно». Ответом мне была тишина с шипением, а потом голос Ани: «Нет, не могу. Это из-за междугородней связи такое. Я тебе из Аргентины звоню».

    Я прям-таки подпрыгнул в кресле. Какая, блин, Аргентина?! Что за дела! Однако надо было сохранять спокойствие, поэтому я выдохнул и спросил, что она там делает. «А я там живу, - ответила мне из трубки Аня, - Вот, соскучилась, решила кому-нибудь из наших позвонить. Нашла твой телефон». Как-то все это попахивало густым маразмом. Так не бывает! Я стал на автомате расспрашивать ее про жизнь в Аргентине, и подробности показались совсем уж дикими.

    Аня рассказала, что уехала из страны пять лет назад, познакомившись на практике с каким-то аргентинским бизнесменом. Вроде как они там поженились и живут в пригороде какого-то портового города. Все это не укладывалось у меня в голове. Моя первая школьная любовь, наша классная староста Аня Петракова выходит замуж за какого-то латиноса и живет бунгало у океана. Бред, да и только!

    И тут у меня в голове родилось страшное предположение. Вот оно что! Это же все объясняет! Я, не отрывая трубки от уха, встал с кресла и стал искать на столе календарик. Выходило, что сегодня 1 апреля. Ну конечно же, это всего лишь очередная первоапрельская шутка Ани, старые добрые традиции. Неплохо у девчонки воображение работает! Теперь, когда все стало на свои места, я успокоился и решил поддержать игру. В конце концов, это действительно смешно. Я спросил, есть ли у нее дети. Она ответила, что двое: старшего мальчика зовут Мигель, а девочку – Луиза. Остроумно придумано. Хорошо, хоть не Педро.

    Аня продолжала рассказывать про свою семью, про дом, где они живут, про проблемы с гражданством. Но мне показалось, что это уже перебор, шутка затянулась. Перебив Аню, я рассказал, что устроился в нашей старой школе работать дворником. И за 100 долларов в месяц убираю классы, где мы когда-то учились. На том конце провода повисла тишина, прерываемая редкими бульканьями. Потом раздался взволнованный голос Ани: «Это что, правда? Ты, наверное, шутишь». Я порадовался, что мне удалось сбить ее с толку, и бодро прокричал в трубку: «Первое апреля – никому не верю!»

    На этот раз тишина повисла надолго. Аня явно не знала, что ответить. Я немножко смутился и решил разрядить ситуацию, раскрыв все карты. «А ты здорово придумала про Аргентину», - сказал я, - «Правдоподобно так, с деталями. Когда ты про Мигеля рассказывала, я уже почти поверил. Не то, что раньше, про генеральную уборку». Вопреки моим ожиданиям, Аня не засмеялась. Она некоторое время молчала, потом сказала: «Ну ты и дурак». И повесила трубку.

    Полгода спустя на вечере встречи выпускников я узнал, что Аня Петракова действительно эмигрировала в Южную Америку. Говорят, что через год она с мужем и детьми хочет ненадолго приехать в Россию. А еще говорят, что она почему-то очень сильно на меня обиделась. До чего же все-таки День Дураков дурацкий праздник!

    Будь здорова: разделы
    Связанные статьи
    Медпортал нашел для вас 4 связанные статьи
    Питание и диеты

    Самые горькие и самые полезные

    Если говорить о еде, то «горькое» часто становится синонимом слова «невкусное». Впрочем, медиков, больше интересует не столько вкус горькой пищи, сколько ее польза...

    Секс

    Как грамотно отказаться от секса

    Порой мы строим глазки исключительно ради того, чтобы строить глазки, без всяких планов на совместный завтрак на следующий день. И как бедному мужчине догадаться, предлагать интим или не предлагать?

    Общество

    Болезнь святого Валентина

    До того как святой Валентин прославился праздником в свою честь, его именем называли болезнь: эпилепсию.

    Дети

    Чего боятся дети?

    Страх – неотъемлемая часть инстинкта самосохранения. Однако, детские страхи нередко удивляют нас своей непоследовательностью.