Немедленно доставьте пострадавшего к врачу. При невозможности передвигаться самостоятельно - вызывайте "скорую".
Боль в левом боку возникает по самым разным причинам. Это может быть и серьезное заболевание, и естественная реакция организма на те или иные факторы. В любом случае такую боль лучше не игнорировать и разобраться в причинах ее появления.
Неспецифический симптом, возникающий как при обычном запоре, так и при смертельно опасных патологиях. Если острая боль в животе возникла внезапно, особенно в ночное время, — нужно срочно обратиться к врачу.
Немедленно доставьте пострадавшего к врачу. При невозможности передвигаться самостоятельно - вызывайте "скорую".
Боли в животе — пожалуй, самая распространенная жалоба как у детей, так и у взрослых. Внезапная и сильная боль с локализацией по центру живота (в районе пупка) может быть признаком кишечной колики. Как правило, одновременно отмечается вздутие, диарея или запор, либо их чередование. При этом интенсивность боли меняется.
Боль в животе, несварение, запор. Эти проблемы знакомы не только взрослым, но и детям. И если взрослые, как правило маются животом после погрешностей в диете, у детей дискомфорт нередко вызывают новые продукты, к которым организм малыша еще не привык.
5 февраля (23 января по старому стилю) 1916 года в Петербурге состоялось сравнительное испытание средств защиты от удушливых газов.
10 февраля 1894 года в Париже на заседании Биологического общества Альбер Кальметт представил первую в историю сыворотку, способную спасти человека, ужаленного змеёй.
Боли за грудиной, головная боль и шум в ушах – типичные симптомы гипертонического криза. Это опасное состояние, которое может привести к инфаркту или сердечной недостаточности. При высоком давлении необходимо вызвать врача, обеспечив больному приток свежего воздуха и покой.
В Америке, как правило, помощь оказывает прибывшая бригада EMS (Medical Emergency Service), а до их приезда зрители стараются не прикасаться к потерпевшему. Причины такого поведения понятны — все опасаются судебных исков, которые возбудит сам оклемавшийся пострадавший или его семья.
20 апреля (8 по старому стилю) 1829 года в Москве с подачи доктора Фёдора Петровича Гааза было решено не сковывать вместе ссыльных, которые отправляются по этапу.
При встрече с человеком змея, как правило, пытается уползти. Приближающиеся шаги змеи (лишённые слуха) воспринимают через колебания почвы. По мягкой торфяной подстилке или вскопанной почве колебания почти не распространяются, и гадюка иногда не успевает заранее скрыться.