Как бациллы защищают нас от микробов?

  • Врачи
  • Лечение
  • Диагностика
  • Статья обновлена:06.07.2020

Вредоносные вирусы и бактерии окружают нас везде: мы дышим, берём в руки предметы, трогаем поручни и дверные ручки, здороваемся за руку с приятелями и коллегами. Даже при соблюдении всех норм гигиены, человек не сможет оградить себя от вирусов на 100%.

В конце зимы мы морально готовимся к вирусным эпидемиям. В холодное время года мы больше времени проводим в помещении, где вирус чувствует себя комфортнее и активно распространяется. Переохлаждение, резкая смена температуры (когда мы заходим с улицы в помещение или наоборот), острый недостаток витаминов ослабляют организм и расстилают вирусам красную дорожку.

Летом на смену простудным заболеваниям приходят кишечные инфекции. Большое скопление людей на пляжах и в зонах отдыха, быстро портящиеся на жаре продукты, фрукты прямо с прилавка, ягоды с грядки, перекусы на улице – идеальные условия для кишечных инфекций.

В таких суровых реалиях от постоянных болезней человека спасает только крепкий иммунитет.  

Кишечник – родина иммунитета

Здоровье кишечника – главное, о чем стоит позаботиться, чтобы укрепить иммунитет и снизить риск заражения вирусными и бактериальными заболеваниями.

Более 70% нашего иммунитета сосредоточено именно в кишечнике. Слизистая оболочка кишечника обладает собственной лимфоидной тканью, которая является одним из значимых компонентов иммунной системы. А микрофлора участвует в формировании и местного и системного иммунитета.

Проблема в том, что наш кишечник подвержен очень многим опасностям.

Когда вы особенно уязвимы и нуждаетесь в восстановлении микрофлоры?

  • При нарушении работы кишечника

Неправильное питание, недостаток физической активности, стрессы и большие нагрузки приводят к дисбалансу микрофлоры и заболеваниям: язва, гастрит, дисфункция кишечника, ожирение.

  • При воздействии антибиотиков на организм

Вместе с болезнетворными микроорганизмами антибиотики уничтожают и полезные бактерии. Это приводит к дисбалансу микрофлоры, вызывает боли и тяжесть в животе, диарею.

Антибиотики – это не только лекарства. Мы можем принимать их неосознанно: мясо и молочные продукты из магазина часто содержат скрытые антибиотики.

  • В путешествиях 

Из-за смены часовых поясов, сбившихся природных ритмов и непривычного питания организм особенно уязвим. Большое скопление людей в курортных зонах, антисанитария и быстро портящиеся продукты в условиях жаркого климата – идеальные условия, чтобы заразиться кишечной инфекцией. 

Как восстановить микрофлору?

В первую очередь нужно удалить из кишечника условно-патогенную и патогенную флору с помощью антибиотиков, кишечных антисептиков или пробиотиков. Затем нужно заселить кишечник полезными микроорганизмами. В это поможет приём пре- и пробиотиков. Пробиотики –  это живые микроорганизмы, которые формируют микрофлору кишечника. Пребиотики - это, простыми словами, еда для пробиотиков.

Как работают пробиотики?

Возьмём в пример иммунный пробиотик BaSu – продукт от Новосибирских учёных-микробиологов. В его основе – наиболее активный природный штамм бактерии Bacillus subtilis (БАЦИЛЛЮС СУБТИЛИС), она же – сенная палочка. Bacillus subtilis борется с патогенными микроорганизмами и восстанавливает микробиом кишечника и при этом абсолютно безвредна для человека.

  • Защищает кишечник 

Bacillus subtilis занимают именно те позиции, которые охотно бы заняли возбудители различных заболеваний и вытесняют вредоносные бактерии из толстого кишечника.

  • Заботится о кишечнике 

Синтезируемые Bacillus subtilis кислоты ухаживают за ворсинками, из которых состоит поверхность кишечник, и обеспечивают их стабильность и больший размер. Больший размер ворсинок обеспечивает большую площадь для всасывания питательных веществ, минералов и витаминов. А чем стабильнее ворсинка, тем меньше ненужных веществ она пропускает через стенку кишечника в организм.

  • Учит наш кишечник 

В здоровом кишечнике проживает огромное количество пробиотических бактерий. Поэтому организм знает, как выглядят дружественные ему бактерии, и с лёгкостью может отличить чужеродного агента и своевременно отреагировать на его вторжение.

Почему стоит доверить BaSu восстановление своего иммунитета?

Во-первых, это безопасно. Иммунный пробиотик BaSu – натуральный продукт, в составе которого только пробиотик Bacillus subtilis и пребиотик мальтодекстрин (патока). Никакой химии, ГМО и неактивных компонентов.

Во-вторых, это эффективно. Патока служит питательной средой, энергетическим ресурсом и одновременно средством защиты пробиотика от внешней среды, тем самым увеличивая продолжительность его жизни и активности.

В-третьих, не вызывает привыкания. Bacillus subtilis не является постоянным жителем ЖКТ, он выводится из организма в период от 24 часов до недели.

Почему нужно принимать BaSu постоянно?

Bacillus subtilis, попадая в кишечник, нормализуют микробный баланс, подавляя патогенные микроорганизмы и восстанавливая качественный и количественный состав микрофлоры. Но через достаточно короткий промежуток времени они погибают, и состав микрофлоры снова меняется в худшую сторону, а патогенные микроорганизмы размножаются, разрушая микрофлору.

Из-за губительного воздействия условий, в которых мы живем, человеку практически невозможно поддерживать стабильную микрофлору без помощи пробиотиков. Поэтому нужно принимать BaSu постоянно.

Биологически Активная Добавка. Не является лекарственным средством.

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми