Нарушения пигментации

Витилиго

Среди всех кожных заболеваний одним из наиболее выделяющихся и необычных можно назвать витилиго. Оно в значительной степени влияет на внешний вид человека – тело покрывается белыми пятнами различного размера. Это до конца неизученное и тяжело поддающееся лечению заболевание. Люди с витилиго часто сталкиваются с неприязнью со стороны окружающих. Но одни замыкаются в себе, а другие воспринимают белые пятна как свою особенность и живут полноценной жизнью.

Родинки

В разные времена было разное отношение к родинкам.

Виды пигментации кожи

Пигментация, или окраска нашей кожи зависит от уровня красящего пигмента — меланина.

Веснушки

Веснушки — символ веселой и беззаботной молодости.

Нарушения пигментации кожи

Пигментация, или окраска нашей кожи связана с особым веществом — меланином. При повышении или, наоборот, снижении его выработки и распределения возникают расстройства пигментации.

Как избавиться от веснушек

Чаще всего веснушки — явление наследственное.

Мы рекомендуем

Танорексия - загар как опасная мания

Для многих представительниц прекрасной половины человечества наличие шоколадного оттенка кожи становится смыслом жизни, они посвящают этому все свое время, деньги и здоровье.

LPG: эксперимент на себе

LPG – аббревиатура имени изобретателя. Суть – массаж кожи и подкожного жира. Назначение – борьба с целлюлитом

Современный способ профилактики грубых шрамов и рубцов

В некоторых племенах экваториальной Африки грубые шрамы на коже — непременный атрибут взрослой жизни, который принято открыто демонстрировать окружающим.

Женское обрезание

Под женским обрезанием можно понимать две совершенно разные операции...

Пальцы, уши и другие жертвы красоты

Художники-модификаторы заявляют, что могут сделать все это в стерильных условиях, а при необходимости расскажут, как самостоятельно поработать над своим несовершенным телом.

Фотоомоложение: десять лет долой

Хотя эта чудо-процедура появилась в ассортименте салонов красоты всего пять лет назад, она быстро набрала популярность среди «тех, кому за тридцать».