Если заниматься самолечением или вовсе оставлять болезнь без внимания грибок может перейти с больного ногтя на здоровые, а затем распространиться на близлежащие участки кожи или ногти рук.
Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) - это вирусная инфекция, проявляющаяся болью и кожными высыпаниями.
Розовый лишай (болезнь Жибера) — это распространенное кожное заболевание, характерным признаком которого являются шелушащиеся розовые пятна.
Красный плоский лишай − это хроническое заболевание, поражающее кожу, слизистые оболочки, реже ногти.
Грибковые заболевания ногтей и стоп широко распространены. В России грибок ногтей имеется у каждого пятого человека, в Москве — у каждого четвертого.
Лишаи – это группа заболеваний кожи различного происхождения (вирусного, грибкового и т.д.), основным элементом которых являются воспалительные пятна и зудящие узелки.
Грибковые заболевания (микозы) возникают при размножении специфических грибков в организме человека.
Стригущий лишай (микроспория) - заразное кожное заболевание, которое вызывают паразитические грибки Microsporum canis и Trichophyton tonsurans.
Лечение грибковых заболеваний должно проходить под наблюдением дерматолога. Неправильно подобранные противогрибковые средства могут привести лишь к временному улучшению, не вылечив само заболевание.
Грибковые заболевания стоп чрезвычайно распространены – считается, что около 70% человек хотя бы раз в жизни столкнулись (или столкнутся) с ощущением зуда и жжения между пальцами ног, покраснением, трещинами и натоптышами, то есть, как говорят дерматологи, с симптомами микоза стоп, неприятного, но вполне излечимого заболевания.
Опасность грибка не только в том, что ногти на ногах пожелтеют и станут крошиться. Онихомикоз – серьезное заболевание, которое нуждается в длительном лечении.
Каким бы модным и стильным не был нейл-дизайн, главным компонентом его успеха во все времена является здоровье ногтей. Как избежать заражения грибком?
Грибок ногтей весьма заразен, но не ходить же все время в валенках! Узнайте о новом эффективном способе профилактики...
Ногти, пораженные грибковой инфекцией становятся тусклыми, меняют цвет и начинают крошиться. Но грибок ногтей - не только эстетическая проблема, он наносит вред здоровью.
Лечение грибка ногтей может быть не только эффективным, но и комфортным и экономичным.
Большое значение при выборе противогрибкового средства имеет стоимость и комфортность курса лечения.
Заразиться грибковой инфекцией легко, это может случиться в бассейне, в раздевалке спортзала или номере дорогой гостиницы. Конечно, заболевание излечимо, но для уничтожения грибка понадобится немало времени и терпения.
Как избавиться от грибка? Узнайте больше о правильном лечении грибковой инфекции.
Кожа ног шелушится и краснеет? Ногти темнеют и ломаются? … Возможно, это признаки грибковой инфекции!
Не дайте «грибку» испортить ваше лето – узнайте, как лечить его правильно.
Прямым курсом к здоровым ногтям! Лечитесь правильно, узнайте больше о курсовом лечении грибковой инфекции.
Основная задача при лечении псориаза – перевести его в «спящий режим», стадию ремиссии. И один из самых результативных методов, позволяющих это сделать — фототерапия.
Известно, что для постановки диагноза «атопический дерматит» не требуется сложных тестов — опытному врачу достаточно увидеть клиническую картину для того, чтобы сделать правильный вывод. Симптомы атопического дерматита, как правило, однозначны: сильный зуд и покраснение кожи в определенных зонах тела, регулярные обострения, а чуть позднее — огрубление кожи и развитие эрозий.
Одежда может в некоторой степени давить на кожу, что может спровоцировать появление новых высыпаний, поэтому выбирайте легкую, просторную, хлопчатобумажную.
Успешное лечение псориаза во многом зависит от соблюдения диетического режима, который должен быть физиологически полноценным по энергоценности, содержанию жиров и углеводов.
Современные средства и методы общего лечения больных псориазом включают фотохимиотерапию (ФХТ, ПУВА-терапию), метотрексат, циклоспорин А, ароматические ретиноиды, кортикостероиды.
В настоящее время чесотка остается одним из наиболее часто встречаемых паразитарных заболеваний кожи. В мире ежегодно чесоткой болеют более 300 миллионов человек. В России уровень заболеваемости в 2011 году составил 46 случаев на 100 000 тыс. населения.