Косоглазие может возникать в любом возрасте, однако наиболее часто оно развивается в 2-3 года. По данным офтальмологов, той или иной степенью косоглазия страдает каждый 50-й ребенок.
Различают две формы косоглазия — содружественное и паралитическое.
Чем раньше обнаружена болезнь, тем выше вероятность полного выздоровления. Также и в случае «непослушных глаз»: очень важно чтобы родители вовремя заметили симптомы косоглазия у ребенка.
Трудно и страшно представить себе жизнь без возможности видеть. Только с возрастом люди начинают ощущать, какой большой нагрузке подвергаются глаза каждый день. У пожилых людей часто возникают признаки ухудшения зрения: трудности при чтении, когда буквы становятся размытыми, резь и ощущение песка в глазах, дискомфорт.
Если глаза не позволяют отчетливо видеть все подробности окружающего мира, необходимо заняться коррекцией зрения
Веки надежно защищают наши глаза от внешнего воздействия, и любой воспалительный процесс в них грозит проблемами со зрением. Иногда под влиянием различных негативных факторов на нижнем веке образуется абсцесс – полость с гнойным содержимым. Почему образуется абсцесс и как его лечить, вы узнаете из нашей статьи.
8 февраля 1950 года в Лондоне прошла в обстановке секретности первая успешная операция имплантации искусственного хрусталика глаза.
Большой объем информации, которую мы «поглощаем» глазами каждый день, требует от глаз почти постоянного напряжения.