Остеопороз первое время протекает практически бессимптомно. Может пройти до десяти лет с начала болезни, а человек о ней и подозревать не будет.
Споткнулся человек на ровном месте, неудачно открыл тяжелую дверь или уронил на ногу увесистую книгу. Казалось бы, мелочь. А для больного с остеопорозом дело может закончиться переломом.
Это исследование необходимо для ранней диагностики остеопороза – разрежения костной ткани, которое часто встречается у женщин во время менопаузы, сопровождается болями в костях во время нагрузки и повышением риска переломов.
От падений не застрахован никто, но кости при этом ломают далеко не все и не всегда. Можно, конечно, помянуть недобрым словом закон Мэрфи, однако существуют и объективная причина, повышающая вероятность переломов.
Основная и наиболее очевидная опасность нехватки этого элемента – ухудшение состояния костной ткани, которое часто приводит к переломам. Многие люди сталкиваются с ним, но женщины за 40, к сожалению, в особой зоне риска. Это связано с возрастными процессами в женском организме, на которые наука пока не в силах повлиять.
Наверное, многие из нас задавались вопросом, как это может быть: после тяжелейших травм, растяжений, вывихов, переломов, смещений и т.д. наши именитые спортсмены возвращаются в строй в рекордно короткие сроки. Наверняка, у спортивных врачей есть профессиональные секреты?
Инфекции кожи и мягких тканей — наиболее частая причина обращения больных в хирургический стационар или поликлинику.
Несмотря на кажущееся обилие предлагаемых методов профилактики и лечения, эта проблема остается чрезвычайно актуальной.
Пролежни это дистрофические или язвенно – некротические изменения тканей, возникшие у лежащих, ослабленных больных, на участках тела, подвергающихся длительному систематическому давлению.
Остеопатия — это направление немедикаментозной и не хирургической альтернативной медицины, которая направлена на восстановление организма. Ее основная цель — нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, нервной, кровеносной и лимфатической систем. Эта система знаний строится на законах физиологии, анатомии, биомеханики, гидродинамики, рефлексологии, анализа образа жизни человека начиная с момента развития в материнской утробе, рождения и до момента обращения.