Около половины трудоспособного населения страдает теми или иными заболеваниями позвоночника. Чаще всего это остеохондроз и его осложнения — грыжа межпозвонкового диска и радикулит.
Этим термином называют состояние, при котором позвоночный столб сильно изгибается, принимая нефизиологичное положение. В быту это состояние известно как “искривление позвоночника”. Заболевание поражает людей любого возраста, от младенцев до взрослых, но чаще его диагностируют у подростков 10-15 лет. Около 10% детей старшего возраста имеют эту проблему, но лечение нужно только каждому десятому из них.
Одна из самых распространенных причин хронической боли в шее - спондилез. Более 85% людей старше 60 лет страдают от этой проблемы.
Около половины трудоспособного населения страдает теми или иными заболеваниями позвоночника.
Для каждого вида нарушения осанки характерно свое положение позвоночника, лопаток, таза и нижних конечностей. Сохранение патологической осанки возможно благодаря определенному их взаиморасположению.
При остеохондрозе нарушается строение и функция межпозвоночных дисков — особых хрящевых структур, обеспечивающих нашему позвоночнику гибкость и подвижность. По мере прогрессирования болезни необратимые изменения возникают и в самих позвонках.
Наиболее часто это заболевание встречается в возрасте от 20 до 50 лет и являются одной из наиболее частых причин временной утраты трудоспособности и нередко инвалидизации пациента.
Опасность болей в спине в том, что при самых различных заболеваниях позвоночника в патологический процесс непременно вовлекаются мышцы и многие внутренние органы.
Если человек весит около 80-85 кг, на поясничный отдел позвоночника приходится более 3/5 всей нагрузки.
Если человек весит около 80-85 кг, на поясничный отдел позвоночника приходится более 3/5 всей нагрузки.
Массаж эффективно избавляет от усталости после трудового дня и облегчает боль в позвоночнике при остеохондрозе. Однако не каждый человек может найти время и средства, чтобы пользоваться этой процедурой ежедневно. Для таких случаев мы рекомендуем приобрести ортопедический массажный матрас.
Что делать, если вас настигла «молодая болезнь постаревшего позвоночника»?
В современном мире практически невозможно найти человека с правильной осанкой. О том, почему это происходит, чем опасно и как с этим бороться, рассказывает профессиональный тренер, инструктор ЛФК, кинезиотерапевт клиники «Легкое Дыхание» Александр Павлович Савин.
Пролежни это дистрофические или язвенно – некротические изменения тканей, возникшие у лежащих, ослабленных больных, на участках тела, подвергающихся длительному систематическому давлению.
Несмотря на кажущееся обилие предлагаемых методов профилактики и лечения, эта проблема остается чрезвычайно актуальной.
Тесная обувь может вызвать нарушение кровообращения, врастание ногтей или искривление пальцев.
Для многих людей лучшим тренажером, способным обеспечить здоровье на долгие годы, может стать любимый диван, лучшим упражнением — дневной сон, а лучшим побуждением к «занятиям» — простая здоровая лень.
Если человек весит около 80-85 кг, на поясничный отдел позвоночника приходится более 3/5 всей нагрузки.
От падений не застрахован никто, но кости при этом ломают далеко не все и не всегда. Можно, конечно, помянуть недобрым словом закон Мэрфи, однако существуют и объективная причина, повышающая вероятность переломов.