Жители развитых стран страдают плоскостопием гораздо чаще, чем граждане третьего мира - в Европе и Америке до 70% людей имеют плоскостопие, а в Индии этот дефект стоп наблюдается лишь у 4%.
Плоскостопием называют приобретенную патологию стопы, при которой она деформируется и теряет естественную форму свода. Ходьба вызывает боль в связках, мышцах, суставах стопы и голени. Человек не может долго или быстро ходить на относительно длинные расстояния. Затем из-за неправильной нагрузки при ходьбе начинают болеть и деформироваться суставы в области бедер и таза, страдает позвоночник. Расскажем, почему важно заниматься профилактикой плоскостопия и лечить его на ранних этапах.
На многие мучения обрекают себя женщины ради красоты. Но всякому терпению, как известно, приходит конец. Какие уж там каблуки и туфли-лодочки, если «косточка» некрасиво выпирает, делает стопу шире и, в прямом смысле слова, не дает шагу ступить. Причина такой деформации стопы — поперечное плоскостопие.
Если бы не рессорные свойства свода стопы, каждый шаг грозил бы нам сотрясением мозга, а бег и прыжки могли бы запросто приводить к летальному исходу.
Каждый день мы совершаем массу важных дел: ходим на работу, в магазины, заботимся о семье, встречаемся с друзьями. И совсем не задумываемся о своем здоровье. Ровно до того момента, пока оно громко не напомнит о себе. И только тогда мы начинаем принимать меры: идем к врачу, едем в отпуск, читаем статьи в интернете.
Множество людей живет, полагая, что у них нет плоскостопия. Это очень опасное заблуждение. Рано или поздно оно может привести ко многим тяжким последствиям...
Для многих людей лучшим тренажером, способным обеспечить здоровье на долгие годы, может стать любимый диван, лучшим упражнением — дневной сон, а лучшим побуждением к «занятиям» — простая здоровая лень.
От падений не застрахован никто, но кости при этом ломают далеко не все и не всегда. Можно, конечно, помянуть недобрым словом закон Мэрфи, однако существуют и объективная причина, повышающая вероятность переломов.
Из всех заболеваний суставов это наиболее распространенное, по статистике от остеоартроза страдает от 10 до 16% населения земного шара.
Несмотря на кажущееся обилие предлагаемых методов профилактики и лечения, эта проблема остается чрезвычайно актуальной.
Остеопатия — это направление немедикаментозной и не хирургической альтернативной медицины, которая направлена на восстановление организма. Ее основная цель — нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, нервной, кровеносной и лимфатической систем. Эта система знаний строится на законах физиологии, анатомии, биомеханики, гидродинамики, рефлексологии, анализа образа жизни человека начиная с момента развития в материнской утробе, рождения и до момента обращения.
Пролежни это дистрофические или язвенно – некротические изменения тканей, возникшие у лежащих, ослабленных больных, на участках тела, подвергающихся длительному систематическому давлению.