По статистике от остеоартроза страдает от 10 до 16% населения земного шара. Чаще всего болезнь поражает женщин в возрасте 45-55 лет. А после 60 лет деформирующий остеоартроз встречается практически у 100% людей.
Из всех заболеваний суставов это наиболее распространенное, по статистике от остеоартроза страдает от 10 до 16% населения земного шара.
Остеоартроз является одним из самых распространенных ревматических заболеваний и имеет наибольшее медико-социальное значение среди всех суставных болезней.
Инфекции кожи и мягких тканей — наиболее частая причина обращения больных в хирургический стационар или поликлинику.
От падений не застрахован никто, но кости при этом ломают далеко не все и не всегда. Можно, конечно, помянуть недобрым словом закон Мэрфи, однако существуют и объективная причина, повышающая вероятность переломов.
Несмотря на кажущееся обилие предлагаемых методов профилактики и лечения, эта проблема остается чрезвычайно актуальной.
Если человек весит около 80-85 кг, на поясничный отдел позвоночника приходится более 3/5 всей нагрузки.
Остеопатия — это направление немедикаментозной и не хирургической альтернативной медицины, которая направлена на восстановление организма. Ее основная цель — нормализовать работу опорно-двигательного аппарата, нервной, кровеносной и лимфатической систем. Эта система знаний строится на законах физиологии, анатомии, биомеханики, гидродинамики, рефлексологии, анализа образа жизни человека начиная с момента развития в материнской утробе, рождения и до момента обращения.
Наверное, многие из нас задавались вопросом, как это может быть: после тяжелейших травм, растяжений, вывихов, переломов, смещений и т.д. наши именитые спортсмены возвращаются в строй в рекордно короткие сроки. Наверняка, у спортивных врачей есть профессиональные секреты?