Для депрессии характерны угнетенное настроение, замедленность мышления и речи, двигательная заторможенность, потеря интереса к жизни, чувство вины, нарушения сна, аппетита.
Отсутствие аппетита может как сочетаться с другими симптомами самых разных патологий, так и быть их главным и даже единственным симптомом. Особенно серьёзно его сочетание с быстрой потерей веса по необъяснимым причинам.
Итак, вы стали мамой. Отшумели восторги родственников, давно завяли цветы, с которыми счастливый папа встретил вас из роддома.
Человек умеет приспосабливаться к различным обстоятельствам; с изменением нашей жизни меняемся и мы сами.
Маниакально-депрессивный психоз - заболевание, проявляющееся периодически возникающими депрессивными и маниакальными фазами, обычно разделенными светлыми промежутками.
У пожилых людей может появиться тенденция к эксцентричности, уменьшению чуткости, погружению в себя и снижению способности справляться со сложными ситуациями.
19 февраля 1837 года юный корнет Лермонтов заболел, и его бабушка вызвала врача.
О депрессии в нашей стране так мало знают, а имеющиеся представления о ней настолько искажены, что писать о мифах даже как-то странно.
С наступлением осени у многих на душе без видимой причины, становится слякотно, тоскливо и грустно.
Ощущение власти над событиями и возможность самостоятельно контролировать их очень важны для физического и психологического здоровья человека.
Во времена Святой инквизиции ее называли одержимостью нечистой силой, в эпоху Возрождение – меланхолией, в XIX веке – ипохондрией, в XX – «острой реакцией на стресс».
Легкая форма депрессии редко диагностируется, однако неприятностей приносит массу. А если игнорировать состояние, оно непременно трансформируется в что-то более фатальное. Как понять, что вы не в порядке, и как с этим бороться?
С приходом осени у многих из нас появляются приступы хандры. Для одних они могут быть связаны с недостатком тепла, для других — с недостатком витаминов, а для кого-то — с большим количеством надетой одежды.
19 января 1755 года произошла последняя в Европе официальная казнь вампира - сожжение тела умершей "упырицы", которая якобы делала вампирами своих односельчан.
19 февраля 1837 года юный корнет Лермонтов заболел, и его бабушка вызвала врача.
17 января 1866 года лондонский терапевт и эндокринолог Уильям Галл впервые принял пациентку с неизвестной ему болезнью, которую он назвал «нервная анорексия».