Являясь самым распространенным воспалительным заболеванием половых органов среди мужчин трудоспособного возраста, простатит может быть острым, хроническим. В отдельную группу выделяют синдром хронической тазовой боли.
Предстательная железа или простата — один из органов мужской репродуктивной системы. Она выполняет вспомогательные функции при эрекции и участвует в выработке спермы. С возрастом у многих мужчин возникают проблемы с предстательной железой. Чтобы избежать их, важно знать, как в норме работает простата и что влияет на ее состояние.
Согласно статистике, около 40% мужчин с симптомами простатита не обращаются за медицинской помощью. В то же время, последствия болезни, включая риск мужского бесплодия, очень серьезны. Узнайте, при каких симптомах следует обращаться к врачу и что делать, чтобы не болеть.
Хроническим воспалением предстательной железы страдают около 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Это одно из наиболее распространенных среди мужчин урологических заболеваний.
Простатит — это воспаление предстательной железы (простаты). Причины, вызывающие простатит, могут быть инфекционной и неинфекционной природы.
Название болезни «простатит» происходит от греческого prostates – «стоящий впереди». И, к сожалению, в медицинской статистике простатит тоже «стоит впереди», оставаясь самым распространенным заболеванием сильного пола. При этом большинство мужчин старше 30-35 лет в силу профессии, увлечений или образа жизни относятся к группам риска. Кто они, и какие меры им надо предпринять для сохранения мужского здоровья?
Если раньше простатит встречался преимущественно у мужчин старше 45-50 лет, то сегодня врачи с сожалением вынуждены констатировать — это воспалительное заболевание все чаще поражает тех, кому еще не исполнилось 40.
Как возникает вторичный иммунодефицит, содействующий развитию воспаления предстательной железы.
Большинство мужчин, переживших простатит, стараются избавить себя от малейших воспоминаний об этом заболевании и вернуться к прежней жизни. Вот только делать это нужно осторожно, ведь болезнь всегда может вернуться, а значит, необходимо сделать все, чтобы предотвратить рецидив.
Простатит – воспаление предстательной железы, органа, настолько важного для мужского организма, что его недаром называют «вторым сердцем мужчины»
Мужчины традиционно ассоциируются с такими определениями, как "сильный", "здоровый" и "цветущий". Однако существует группа заболеваний, о которых мужчины говорить не любят, хотя эти недуги свойственны только им. Речь идет о болезнях мужской половой сферы, для диагностики и лечения которых существует специальная наука - урология.
Простатит является самым распространенным воспалительным заболеванием половых органов среди мужчин трудоспособного возраста.
Первый признак заболевания — сразу после эякуляции появляется боль внизу живота.
Уже в 1611 году, когда датчанин Каспар Бартолин дал безымянной железе название "предстательная", врачи знали, что её болезненное увеличение вызывает мучительные проблемы с мочеиспусканием.
Помните «Вредные советы» – антируководство для непослушных детей и их родителей от Григория Остера? Оказывается, что не только юные создания любят действовать от противного. Вполне взрослые мужчины как будто специально делают все, чтобы насладиться «прелестями» хронического простатита.
Ударно-волновя терапия (УВТ) – метод лечения, который применяется во многих областях медицины. Ее действие основано на эффектах акустических волн низкой частоты.
В последние десятилетия уровень заболеваемости простатитом возрос в несколько раз. А как известно, это заболевание приводит к бесплодию, импотенции, раку. А мужчины, даже зная об этом, предпочитают самолечение профессиональной медицинской помощи, что напрямую ведет к серьезнейшим проблемам.
Использование прибора МАВИТ дает возможность значительно (а иногда и полностью) снизить интенсивность боли в промежности, нормализовать мочеиспускание и половые функции. Применение МАВИТа улучшает действие лекарств, благодаря чему происходит сокращение расходов на лечение.
Диагноз «хронический простатит» становится все более распространенным, тем не менее, для каждого заболевшего мужчины он звучит как гром среди ясного неба. Это неудивительно — любая проблема урологического характера будто бы ставит под сомнение мужественность пациента, делает его уязвимым в собственных глазах
Для контроля простатита нужно выбирать средства, безопасные при длительном применении, эффективные, имеющие расширенный состав, обеспечивающие комплексный подход к заболеванию.
Коварство воспаления предстательной железы состоит в его бессимптомности. А к моменту появления неприятных ощущений (частых позывов к мочеиспусканию, оставляющих чувство неполного опорожнения мочевого пузыря; боли и жжения во время мочеиспускания, болезненности при семяизвержении и т.д.), речь идёт уже о запущенной стадии болезни.
Мужчине, страдающему простатитом, нетрудно запудрить мозги с помощью грамотной и агрессивной рекламы. А вот больную предстательную железу не обманешь: на лечение она реагирует либо хорошо, либо никак.
Бывают состояния, которые в целом не опасны для здоровья, но могут приносить крайне неприятный дискомфорт в повседневной жизни и резко снижать ее качество. К таким состояниям, вне всякого сомнения, относится недержание мочи.
Частые ночные позывы, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, учащенное, затрудненное мочеиспускание, недержание мочи — все это неприятные симптомы, которые могут испортить привычную жизнь зрелого мужчины.
Боли может и не быть, поэтому, если врач, после того как вы, например, перенесли грипп, дает направление на анализ мочи, его нужно сделать обязательно.
Почему возникает цистит, может ли простатит появиться в 35 лет и какие еще бывают воспалительные заболевания мочеполовой системы.
Цистит — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, одна из самых частых урологических болезней. Факты, которые мы собрали, помогут вам не только понять, что такое цистит, но и уберечься от его возникновения.
Моча интересовала разномастных лекарей, знахарей и шаманов с момента зарождения медицины. По цвету, прозрачности, запаху и вкусу мочи доисторические врачеватели могли установить или подтвердить предполагаемый диагноз.